大量調理マン

調理現場にこだわりを持ち続け29年    『調理ができる栄養士を増やしたい』 給食会社…

大量調理マン

調理現場にこだわりを持ち続け29年    『調理ができる栄養士を増やしたい』 給食会社で社員食堂700食/日にて奮闘中 →社員食堂、身体障害者施設  老人ホームでの勤務経験有 大量調理に特化したレシピ、作業の効率化、安価に抑えるコツ等々 実際に行っている作業レシピを大公開!

最近の記事

  • 固定された記事

【スチームコンベクションオーブン活用法】 焼き物・蒸し物・煮物編

スチームコンベクションオーブン(スチコン)の有効活用を紹介します。 調理現場にこだわりを持ち続け27年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   内容は、 私が実際に行っている作業になります。 少しでも、参考になれば幸いです。 他現場では、どのように活用している? 作業効率は本当に上がるのか? メリット・デメリットは? などなど、 記載していきます。 最後まで読んでいただけると嬉しいです。 そもそも、スチームコンベクション

    • 【徹底解説】スチコン冷凍野菜攻略法〈スチーム編〉

      調理現場にこだわりを持ち続け29年    『調理ができる栄養士を増やしたい』 を目標に 給食会社で社員食堂700食/日にて奮闘中 →社員食堂、身体障害者施設、  老人ホームでの勤務経験有 大量調理に特化したレシピ 作業の効率化 安価に抑えるコツ  等々 をメインに実際に行っている作業レシピを大公開! 【スチームコンベクション活用方法】 ◆スチーム編 ・冷凍野菜のスチーム方法のコツ ・冷凍野菜の種類ごとの加熱時間 などをまとめました。 スチーム方法①100度に

      • 『最高の掛算 豚×生姜 豚肉の生姜炒め丼 100人分レシピ』

        調理現場にこだわりを持ち続け29年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 私が実際に行っている作業、レシピになります。 大量調理に特化したレシピ 作業の効率化 安価に抑えるコツ 調理ができる栄養士を増やしていきたい と言う視点で記載していきます。 『100人分の作り方』 豚肉の生姜炒め丼 《材料》豚ウデ肉スライス 4k 豚コマ 4k 竹の子缶1号缶スライス 2缶 干し

        • 『簡単黄金比!!肉団子の甘酢あん100人分レシピ』

          調理現場にこだわりを持ち続け29年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 私が実際に行っている作業、レシピになります。 大量調理に特化したレシピ 作業の効率化 安価に抑えるコツ 調理ができる栄養士を増やしていきたい と言う視点で記載していきます。 『100人分の作り方』 肉団子の甘酢あん 《材料》冷凍肉団子 9k (1kに60個程入っています) 人参 4k 冷凍乱切

        • 固定された記事

        【スチームコンベクションオーブン活用法】 焼き物・蒸し物・煮物編

          現役栄養士資産一部公開2023.7.29時点 来週の為替ポイント

          調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 栄養士とお金がテーマ 現役栄養士の 投資状況と退職金DC運用を一部公開 投資手法 ・余剰資金をその都度投資していく ・最低65歳までどんな相場環境でも放置 ・どんな相場環境でも淡々と積立 現在保有銘柄と評価損益合計  積立NISA枠 2021.11開始 SBI・V・S&P500 毎月25,000

          現役栄養士資産一部公開2023.7.29時点 来週の為替ポイント

          現役栄養士資産一部公開7/23時点 来週の為替ポイント

          調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 栄養士とお金がテーマ 現役栄養士の 投資状況と退職金DC運用を一部公開 投資手法 ・余剰資金をその都度投資していく ・最低65歳までどんな相場環境でも放置 ・どんな相場環境でも淡々と積立 現在保有銘柄と評価損益合計  積立NISA枠 2021.11開始 SBI・V・S&P500 毎月25,000

          現役栄養士資産一部公開7/23時点 来週の為替ポイント

          現役栄養士資産一部公開7/18時点 来週の為替ポイント

          調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 栄養士とお金がテーマ 現役栄養士の 投資状況と退職金DC運用を一部公開 投資手法 ・余剰資金をその都度投資していく ・最低65歳までどんな相場環境でも放置 ・どんな相場環境でも淡々と積立 現在保有銘柄と評価損益合計  積立NISA枠 2021.11開始 SBI・V・S&P500 毎月25,000

          現役栄養士資産一部公開7/18時点 来週の為替ポイント

          『屋台の焼きそばをこえる!! 焼きそば100人分レシピ』

          調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 私が実際に行っている作業、レシピになります。 大量調理に特化したレシピ、作業の効率化、安価に抑えるコツなどを記載していきます。 『焼きそば100人分の作り方』 《材料》焼きそば 10k 豚コマ 3k きゃべつ 5k もやし 5k 焼きそばソース(コーミ)  3L 鰹だし 胡椒 油 《切り込み》 キャベ

          『屋台の焼きそばをこえる!! 焼きそば100人分レシピ』

          現役栄養士 資産運用一部公開 2023.7.9時点

          調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 栄養士とお金がテーマ 現役栄養士の 投資状況と退職金DC運用を一部公開 投資手法 ・余剰資金をその都度投資していく ・最低65歳までどんな相場環境でも放置 ・どんな相場環境でも淡々と積立 現在保有銘柄と評価損益合計  積立NISA枠 2021.11開始 SBI・V・S&P500 毎月25,000

          現役栄養士 資産運用一部公開 2023.7.9時点

          『ポイントは油の酸化 鶏肉の唐揚げ100人分レシピ』

          調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 私が実際に行っている作業、レシピになります。 大量調理に特化したレシピ、作業の効率化、安価に抑えるコツなどを記載していきます。 『鶏肉の唐揚げ100人分の作り方』 《100人分の分量》 鶏肉30〜40g (1人4個付) 15k 醤油 400cc 調理酒 400cc おろし生姜 0.4k おろしにん

          『ポイントは油の酸化 鶏肉の唐揚げ100人分レシピ』

          現役栄養士 資産運用一部公開 2023.7.2時点

          調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 栄養士とお金がテーマ 現役栄養士の 投資状況と退職金DC運用を一部公開 投資手法 ・余剰資金をその都度投資していく ・最低65歳までどんな相場環境でも放置 ・どんな相場環境でも淡々と積立 現在保有銘柄と評価損益合計  積立NISA枠 2021.11開始 SBI・V・S&P500 毎月25,000

          現役栄養士 資産運用一部公開 2023.7.2時点

          『卵と片栗粉の化学反応 卵とじうどん 100人分レシピ』

          調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 私が実際に行っている作業、レシピになります。 大量調理に特化したレシピ、作業の効率化、安価に抑えるコツなどを記載していきます。 『卵とじうどん100人分の作り方』 《材料》冷凍うどん 卵(L) 100個 玉葱 5k 人参 2k 刻み干し椎茸 0.2k かまぼこ 1k 刻み油あげ 1k ねぎ 1k めんつゆ

          『卵と片栗粉の化学反応 卵とじうどん 100人分レシピ』

          『ヒントはコメダの◯◯から 鮭のカラフル焼き 100人分レシピ』

          調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 私が実際に行っている作業、レシピになります。 大量調理に特化したレシピ、作業の効率化、安価に抑えるコツなどを記載していきます。 『鮭のカラフル焼き 100人分の作り方』 はじめに。 このメニューはコメダ珈琲店の 《たっぷりたまごのピザトースト》 を食べた時に思いついた一品になります。 たまごペーストを焼

          『ヒントはコメダの◯◯から 鮭のカラフル焼き 100人分レシピ』

          現役栄養士 資産運用一部公開 2023.6.25時点

          調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 栄養士とお金がテーマ こちらの記事も参考にして頂けたら嬉しいです。 現役栄養士の 投資状況と退職金DC運用を一部公開 現在保有銘柄と評価損益合計  積立NISA枠 2021.11開始 SBI・V・S&P500 毎月25,000 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 米国株式 毎月5,000 ニ

          現役栄養士 資産運用一部公開 2023.6.25時点

          『◯◯の素 不使用 安くて旨い 麻婆豆腐 100人分レシピ』

          調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 私が実際に行っている作業、レシピになります。 大量調理に特化したレシピ、作業の効率化、安価に抑えるコツなどを記載していきます 『100人分の麻婆豆腐レシピ』  《材料》木綿豆腐 50丁 豚ミンチ 3k 油 豆板醤 0.6k おろし生姜 0.5k おろしにんにく 0.5k 粉山椒 8g入×2瓶分 醤油 1

          『◯◯の素 不使用 安くて旨い 麻婆豆腐 100人分レシピ』

          『甘じょっぱいがクセになる 鯵の南蛮漬け100人分のレシピ』

          調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 私が実際に行っている作業、レシピになります。 大量調理に特化したレシピ、作業の効率化、安価に抑えるコツなどを記載していきます 『鯵の南蛮漬け 100人分の作り方』 《材料》鯵80g×100 醤油 300cc 調理酒 300cc 水 1800cc おろし生姜 片栗粉 油 玉葱 3k 人参 0.3k 水菜

          『甘じょっぱいがクセになる 鯵の南蛮漬け100人分のレシピ』