マガジンのカバー画像

大江屋レシピ Oeya Recipe

221
ブルックリン在住の料理が好きなピアノマン・アミーゴSenri。美味しい!カンタン! 驚き!のレシピを公開。店主自らが選んだサイドミュージックもお楽しみいただけます。バスタメニュー…
運営しているクリエイター

記事一覧

大江屋レシピ #214 「豚ニラ豆腐オイスタートロミ」

大江屋はいつも献立を考えてます。歩きながら眠りながらピアノを弾きながら口ずさみながら。 …

100

もちのろん、おしゃべり泥棒と一緒にもぐもぐ隊?

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

117

大江屋レシピ#213 「鱈きのこピーマンの塩麹!」

春ですね。花が咲いて散ってを繰り返しています。毎日の散歩が楽しみな季節です。八重桜、満開…

133

大江屋レシピ#214 「誰か鯖シラントロ?」

鯖を魚屋さんで1匹おろしてもらいました。細かいこと気にしないで美味しく食べたいなあと思っ…

100
137

大江屋レシピ#212 「チキンとパクチーのオイスター炒め蒸しごはん🍚」

「チキンとパクチーのオイスター炒め蒸しごはん🍚」 イメージとしてはシンガポールで頂くよう…

100
126

大江屋レシピ#211 「毎日が鍋り場!」

鍋が美味しいのは日本人ならば誰しもが知っていると思います。いえいえ、中国人も韓国人もミャ…

100
146

大江屋レシピ#210 「ポプシクルの無限大♾️楽しい!」

アイスキャンデイいらんかえ? 大江屋が街にやってきたで! 前に買ったまま戸棚の中にしまってたアイスキャンデ作りのキットを「使わなきゃ」ってずっと思いながらそのままにしてたので今回立て続けに挑戦して使っています。汁と具、あればなんでも凍らせればできる、、、ね!^_^ Yo VIP! Let's Kick it !!!! お手軽にチャチャっとIce Popが出来上がってしまうキットですけれど、やはりそこはセンスよく成功率を上げていきたいところです。 3月の大江屋ポプシク

有料
100

大江屋レシピ#208「ツナオクラの2種スパゲッチ」

最近、この2種類作って2味楽しんじゃうってパテイーヌ、ハマってます。(笑)オクラ量り売り…

100
147

大江屋レシピ#209 「爆音ツナオクラサンド」

ツナオクラの最後の残り(3日目)を使って「爆音サンド」作りました。 バゲットで作ります。…

100
128

大江屋レシピ 207「1粒で2度おいしいセセロンチーノとセロリアータ」

物忘れが激しいのはいろんなことを同時に抱えすぎるからなんでしょうか? 今回の「1粒で2度…

127

大江屋外伝 「セサリナと言う天国」

サンディエゴで「セサリナ」というイタリアンレストランを発見した。 いろいろABAB(エアービ…

100
136

大江屋レシピ #206 「いぶりたけのこペペロン」

森山良子さんに頂いた「炭火焼きのいぶりたけのこ比内地鶏スープ仕上げ」をパスタとコラボさせ…

100
124

大江屋レシピ#205 「シンガポールチキンライス」

麻布に住んでいた時よくヒルズの海南鶏飯食堂に行ったなあ。 今週買ったドラム缶チキンの最後…

100
124

大江屋外伝「あっちゃんちのヘルシーご飯」

シリコンバレーへずっと僕を招聘してくれてるあっちゃん。彼女が考えるコンサートとトークショーで大江屋店主は頑張れて命の洗濯もできます。今回のステイでもあっちゃんのご家族の住む家にお邪まんべするのがシリコンバレーステイの醍醐味だったりします。 ではステイ中のあっちゃん作の変幻自在のメニューを一気にご紹介しましょう。 あっちゃん食堂、まずはピーマンのお浸しです。鰹節をまぶしていただきます。出汁が効いていてピーマンのビターさがうまいです。 次は定番、ナスの煮浸しです。よくこれだ

有料
100