【米粉のパンケーキ】

画像1 米粉、牛乳、卵、砂糖、だけで(ベーキングパウダー:化学物質 不使用で)美味しくできました✨
画像2 今回は2人分。 卵は2個使います。
画像3 白身と黄身を別のボウルに(白身は大きなボウルへ)
画像4 黄身に、米粉100gと砂糖20〜30gを加えて混ぜます
画像5 滑らかになるまで混ぜます
画像6 フライパンを温めて、油を薄く敷きます(我が家流は終始弱火、時間をかけてゆっくりと)
画像7 白身を「角が立つまで」泡立てます。ハンドミキサー等があると早いですが、泡だて器を使った方が細かく泡立ちますよ。  ・・・泡立てずにベーキングパウダー(合成膨張剤)の炭酸ガスで膨らましても大丈夫です
画像8 2つのボウルの中身を混ぜ合わせます
画像9 生地をフライパンに流し入れます
画像10 終始弱火で、表裏各10分くらいで焼けました。
画像11 味はまずまずのパンケーキが焼き上がりました
画像12 どうぞ、召し上がれ♥

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?