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さつまいも&豚肉弁当
秋になっておいしく感じるもの…さつまいもは甘く煮ておこう。
今日のきのこは「しめじ」、豚肉との相性も抜群。
豚肉でビタミンとタンパク質を摂取。味付けは生姜醤油で。
青菜のおひたしは汁が出やすいから刻みのりと合わせておく。
玄米おにぎりを添えればいっちょあがり。
秋の地味弁当のできあがり。
白身魚のフライ&椎茸
地味でシンプルな弁当を作り続けている。
基本は前日の残り物か冷食。
この日のお弁当はお気に入り4種がそろった。
フライパンで揚げ焼きにした白身魚のフライ、
塩を軽くふって弱火で焼いただけのしいたけ、
しいたけの横で解凍した冷凍ブロッコリー、
主婦の味方イオンで買ったきんぴら。
地味弁、サイコー!