Vermicularのミネストローネレシピをホットクックで再現してみたらかなりおいしくできた!
バーミキュラのミネストローネのレシピはシンプルでおいしくて気に入っています。バーミキュラライスポットでよく作っていたけど、ホットクックでもできるのでは?!と思ってやってみました。
結果、めっっちゃおいしくできた!!!
参考にしたレシピ
材料
ズッキーニが手に入らなかったのでセロリに変更
トマトソースはデルモンテの基本のトマトソース
ホットクック版での手順
混ぜ技ユニット取り付け
手順(1)はホットクックで炒めモード5分程度にし、オリーブオイル・にんにく・ベーコン・玉ねぎを炒めた(量によっては焦げるかもしれないので注意)
手順(2)は野菜をすべて入れて、塩を4gほど入れてから全体をよく混ぜ「無水でゆでる」で15分
手順(3)は元のレシピ通りの材料を入れて「スープ」モードで15分。水の量はレシピだと250ccだけど、200ccくらいでひたひたになったのでそれくらいに
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?