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白ごはん.comの牛すじカレーをホットクックで作ったメモ

レシピ

覚えとくと良いこと

  • 牛すじは600gくらいがちょうどいい

  • 牛すじの下処理は前日にやっておく

  • 今回はゴールデンカレーの甘口を使用、子どもも食べるのでカレー粉はなし

  • トマト缶1/2はトマトピューレ200gを1本に代用

工程

(1) 牛すじの下処理と玉ねぎの準備

  • 牛すじ

    • ゆでこぼしは白ごはんドットコムの手順通りにやる(ここだけホットクックを使わない)

    • その後は生姜やネギの青いところを入れてホットクックで「スープ」「混ぜない」で1時間半

  • 玉ねぎ

    • レシピ通りに切ってからホットクックに入れて「炒める」「混ぜる」で40分でほどよい飴色たまねぎになる。玉ねぎの種類や量によって時間は調整する。

(2) 野菜の準備

  • 白ごはんドットコムの手順通りにやる

(3) カレーを煮込む

  • 材料を全てホットクックに入れる

  • ホットクックで「スープ」「混ぜる」で40分

  • その後、蓋を開けて「煮詰める」を10分

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