白ごはん.comの牛すじカレーをホットクックで作ったメモ
レシピ
覚えとくと良いこと
牛すじは600gくらいがちょうどいい
牛すじの下処理は前日にやっておく
今回はゴールデンカレーの甘口を使用、子どもも食べるのでカレー粉はなし
トマト缶1/2はトマトピューレ200gを1本に代用
工程
(1) 牛すじの下処理と玉ねぎの準備
牛すじ
ゆでこぼしは白ごはんドットコムの手順通りにやる(ここだけホットクックを使わない)
その後は生姜やネギの青いところを入れてホットクックで「スープ」「混ぜない」で1時間半
玉ねぎ
レシピ通りに切ってからホットクックに入れて「炒める」「混ぜる」で40分でほどよい飴色たまねぎになる。玉ねぎの種類や量によって時間は調整する。
(2) 野菜の準備
白ごはんドットコムの手順通りにやる
(3) カレーを煮込む
材料を全てホットクックに入れる
ホットクックで「スープ」「混ぜる」で40分
その後、蓋を開けて「煮詰める」を10分
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?