ホットクックで作るなかしましほさんの「切り干し大根アラビアータ」が絶品副菜
料理家なかしましほさんの「切り干し大根アラビアータ」レシピ、これはホットクックでいけんじゃね?と思ったら大成功でした。
手軽に絶品副菜が作れます。全力でおすすめしたい。
参考にしたレシピ
分量
調味料の分量は元ポストにはありませんが、なんとなく想像してみました。
切り干し大根 50g
オリーブオイル 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/4
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
トマト缶(デルモンテ 完熟カットトマト 388gを使用)
ホットクックでの手順
ホットクックには混ぜ技ユニットをつけておきます
切り干し大根をざっと水にさらしてザルに上げておく
にんにくはつぶしておく、鷹の爪は刻んでおく
ホットクックに、1の切り干し大根と2の材料、残りの材料をすべて入れる
手動→煮物を作る→混ぜる→15分
味見して足りないようであれば塩などで調整する
器に移してからよーく冷やして完成!
その他
ベーコンやシーチキンを入れても良いかも
食べる直前にブラックペッパーをかけるとこれまた美味しい!
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