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自己紹介をします♩

腸活のカギは“継続”! 発酵研究家・真藤舞衣子さん流「味噌玉」から始める発酵のあるくらし

家族の健康は私が守る

living~食べることは生きること~134【Enjoy発酵生活】

2023年の大晦日に思うこと。

4か月前

「発酵同好会」始めています

living~食べることは生きること~130【食学☆食べたモノで血液は造られる】

おせちアレンジ 「黒豆マスカルポーネ」

これは餅...?野菜だなんて信じられない 「大根餅」

コンソメ麹できました

『発酵は○○○○してくこと、だっぺ!?』篤農家はそう語った!

未来への発酵:麹が示す持続可能な食の可能性

【CARICA note vol.17】加齢と共に低下する抗酸化作用

自家製甘酒で作った“卵焼き“が絶品でした

食を通して自分=周りの人を応援

【発酵生活】甘酒/醤/塩麹を簡単仕込み。美肌効果◎『麹化粧水』も紹介🙋🏻‍♀️

Wellness ~自分らしくよりよく生きる~㊱【食のナラティブ(物語)】

自家製甘酒で作る“罪悪感ゼロ“ぜんざい ♯26

【発酵生活】誰でも簡単に作れる“最強“の調味料🧂