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「絶品!新玉ねぎ漬けレシピです」玉ねぎの収穫シーズンです。近所から沢山のお裾分けです。新玉ねぎを刻んで水にさらし、ポン酢とオカカをかけて食べるのが好きです。玉ねぎ漬けを作ってみました。砂糖、醤油、水、本だし、ニンニク、唐辛子、キムチの素で一晩漬け込みました。絶品です。

男の手料理「破竹、わらび、ふきの煮物」

「ふきの柔らかい真ん中の部分だけを使って作った煮物」ふきの旬は5月末頃迄です。旬を過ぎた?大量のふきを貰いました。大鍋で茹でて皮むきです。時季外れ?かアクで真っ黒です。何回も水を替えてアク抜きです。レシピは本だし、本つゆ、砂糖、水、酒、唐辛子、ニンニクです。最高です。絶品です。

「破竹、わらび、ふきの煮物」苦みの三色盛りです。男の手料理です。別々にアク抜きして下ごしらえです。破竹、わらび、油揚げの順に入れて煮ます。ふきは別に煮込んだものを最後に混ぜ合わせ煮ます。煮すぎないことです。レシピは本つゆ、本だし、醤油、砂糖、唐辛子、ニンニクです。絶品です。

「三つ葉のお浸し」男の手料理です。三つ葉が食べ頃です。お浸しで食べました。毎年、一回だけお通しで食べます。シャキシャキ感がたまりません。コツは茹ですぎないことです。味の素をふりかけ、ポン酢とおかかで頂きます。絶品です。「春の苦みを器に盛る」です。味見です。2回は食べません😃

「ふきの酢味噌和え」年に一回は必ず作って食べます。お通しではありません。ご飯のおかずです。豪快です。男の手料理です。絶品です。注意するのは茹で時間です。酢と砂糖を混ぜ合わせるだけです。「春の苦みを器に盛る」の一品です。三つ葉が食べ頃になってきました。おひたしで一回食べます。

うどん

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今日の夕食

有料
300
13日前

満腹になーれ。 今日は豚肉と永谷園のお吸い物とすき焼きのタレとコショウを合わせて焼いてみた。

料理いろいろ(=^>ω<^=)