人気の記事一覧

ペスカタリアンという生き方

1か月前

ペスカタリアンになってみた肉屋

ランチョンマット等々

手間を愛する

13日前

禁肉10ヶ月、禁酒5ヶ月して心身に起きた変化

4か月前

「ペスカタリアン」「フレキシタリアン」って知ってる?ヴィーガンやベジタリアンとの違いとは?

リシケシのホテルに泊まり、ペスカタリアンになった話

2週間前

鮪餃子クロニクル

2か月前

肉不使用の無添加系市販食品①

1か月前

大切にしたい日々の積み重ね

今日の晩ごはんはカジキマグロのムニエルにしたよ。チーズとハーブスパイスを混ぜたパン粉をまぶしてオリーブオイルでこんがりと焼いた。同じフライパンを使ってアボカドとブロッコリーにプチトマトをソテーに。グリーンサラダも一緒に盛って洗い物削減!コーンスープは豆乳とオーツミルクで乳を制限。

ヴィーガニズムに目覚めると学習領域が広すぎて覚えきれない件

有料
130

アニメ思考法:複雑で困難な問題への創造的アプローチ (4)

有料
300

鰹とグリーンピースの炒飯

4週間前

無事に確定申告も終えたので、今日晩ごはん。鮭の塩麹焼きに豆腐と揚げに椎茸、青菜の味噌汁。ぽってりカボチャのそぼろ煮、鶏ササミとキュウリのマヨネーズ和えにはすり胡麻を、作り置きのひじき煮をチンしていつもな感じ。厨二はこれに玉子納豆をプラス、デザートはデコポン🍊バレンタインも魚です💗

カラマリリピエニとスパゲッティ・マリナーラ

1か月前

人間の、他の生物に対する共感性は、その生物の産卵数に反比例している?

ペスカタリアン(pescatarian)について

春の山菜とサーモンのペペロンチーノ

1か月前

21日間、お肉から離れてみて(前編)