人気の記事一覧

“モッタイナイ!を、おいしい!に”。 『氷結®』から果実農家を応援する商品が誕生!

2週間前

幸せの重さ

2か月前

つけもの屋ですが、実はゼリーも作ってます。

今週のグッドデザインを紹介します(4/30 〜5/10)

サステナブルの輪 Vol.005 オイシックス・ラ・大地

自分の周りの見えない食品ロス問題について考えてみた

私のSDGs 迷ったら、左を買います 奥から取るという事は 冷蔵庫の中の食材の鮮度管理ができない自堕落な自分を認めるという事 必要があれば買う 無駄なものは買わない 買うなら消費できるサイズで …この量なら4日で飲めますので フードロス対策は、毎日の買い物から

パンを焼かないパン屋さん「夜のパン屋さん」

2か月前

”のど”ってどうやって調理する?

【スローに歩く、北欧の旅#48】廃棄食材でランチを提供する、スウェーデンの人気レストランへ

【SDGs】報徳ピザ寄付・ハンバーグ寄付いたしました!

今どきの若いモンは

8時間前

賞味期限とフードロス

【TABETEアップデート】新機能!「路線検索機能」がリリース! よく使う路線沿いのお店が見つけやすくなりました(2024年5月

#1 寺沢優太とフードロスプロジェクト

飲食店未来学50:食材原価率35%以下でも売れる料理の食材選びのコツ

不注意でひき肉を1パックダメにしてブルー

2日前

【地元リピ店】 南房総でSDGsを実践する おばあさん達の食堂! 千葉県産カタクチイワシ専門店🐟

茎も芯も、おいしい。味の素が「捨てたもんじゃない!」で目指す、フードロス削減が当たり前になる日

【SDGs】フードバンクと日用品寄付に行ってまいりました! in 神奈川県庁、くまさん横浜