人気の記事一覧

自家製ジンジャーエールを作ってみた

3週間前

良いしょうがが手に入ったので、佃煮に。皮をむいてうすくスライス。熱湯で軽く下ゆでし(アクとりのため)お湯を捨てる。すき焼きのたれ、黒砂糖、ほんだし、水(すべて目分量)で煮る。水分がなくなるまで甘辛く煮詰めたら、できあがり。んん~たまらん。ごはんがすすむ。生姜焼きにも使えそう。

3か月前

アルストキャンプ飯 『鳥むね肉の柚子胡椒しょうが炊き込みご飯』

2週間前

自然治癒力を高めるための10の食品

1か月前

【発酵しょうが】保存瓶を頬ずりしたいほどの激推し香味野菜。

しょうがは加熱すると、体を芯から温める成分(ショウガオール)が生の10倍に増えるそう。私は蒸しショウガ入りの生姜湯(粉末状の製品)を、紅茶・ココア・味噌汁・うどんなどに入れている。チョイ足しでポカポカ温活。ちなみに、生しょうがは末端を温める効果があるらしい。冷え性の強い味方。

6か月前

まいど!浅野です! 今日からもう4月ですね🌸 noteのフォロワーがなんと1000人に! たくさんの方と、つながれて嬉しいです😊 4月27日(土)も、沢山の人が集まるといいなあ!! 4/27(土)合同会社説明会に参加します! https://note.com/shouga_asano/n/nb4f512ae41f7

生姜 生姜 生姜! 欠かせない生姜その2

3か月前

いい天気! しょうがを切って干しています。 いい香り…そして干すのってなんか楽しい…。 ※猫のイタズラに注意🐱

しょうがを料理にくわえあたたまり、うこん(ターメリック)の風味をカレーなどでたのしむ

こんな事務職を採用したい!東京営業所の伊藤眞由美さん紹介

まいど!浅野です。 「おめでとうございます! あなたの記事が合計50回スキされました!」と noteから、お知らせが届きました。 弊社の経営理念は 「共に創るしあわせ」です。 共感していただけると、 私も嬉しく思います。 これからも、どうぞ よろしくお願いいたします!