こうじ

起業家/年間800軒以上食べ歩き/趣味は食・旅・心理学・読書・筋トレ/好きなことはワク…

こうじ

起業家/年間800軒以上食べ歩き/趣味は食・旅・心理学・読書・筋トレ/好きなことはワクワクする楽しいこと・熱くなれること

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自己紹介

初めまして。 日々趣味の美食巡りをしています。 人生で大切にしていることは ・ワクワクすることを選択していく ・熱く生きる ・自由を追求する ・重要なことに集中する などです。 noteでは ・日々の食べ歩きで得たオススメできる美食情報 ・日々思うこと ・コラム などを沢山更新していきます。 noteは自己成長のためのアウトプットの場として活用してる側面もあります。 公式LINEやメルマガでは食べログの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役

    • 冷麺好きには堪らないお店

      赤坂見附にできた比較的新めの冷麺専門店。 さっぱりしつつも牛骨の出汁がしっかり感じられるスープに、盛岡冷麺を沸騰させる太めのモチモチシコシコな麺が絶妙な美味しさ。 大葉や梅肉が良いアクセントになってます。 お酢を入れなくても出汁が美味しいので充分美味しく頂けますが、お酢をが好きなので大量に投入して更に美味しく頂きました。 冷麺が好きな方には堪らないお店だと思います。 美味しかったです。 ご馳走様でした。 最後までお読み頂きまして 本当にありがとうございました。

      • 大久保にあるクセになるつけ麺

        大久保にある食べログ評価の高いつけ麺屋さんに初訪問してみました。 新宿西口にある満来と同じ系統かな。 味玉ざるらぁめん¥1050を券売機で購入。 納豆ざるらぁ麺が有名みたいですが、納豆がそんなに好きではないのでノーマルのものを。 豚鶏が軸のつけ汁はあっさりした醤油の中に昆布のふわっとした香り。サラサラ系ですが酸味も感じます。 満来だな。これはw麺は満来みたいなピロピロ麺ではない。 麺は中太ストレートでモチモチしてて食べやすい。普通を頼んでも他店の大盛りが来ますw

        • コラム

          ※バックナンバーも 見ることが出来るメルマガアプリ版 ⇒もうすぐリリース ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 岡村皓司メルマガ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 年間800軒以上食べ歩きながら毎月国内や世界中を旅してます。 本日もグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ話をお届けいたします。 ■食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報 本日は本当に美味しいトンカツのご紹介です!!! とん太 03-398

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          麻布の人気な蕎麦

          麻布の人気な老舗蕎麦屋さん。なんと創業寛政元年。 鴨せいろ¥2150を更科蕎麦にして大盛り変更、玉子焼き¥770、かき揚げ¥1270を頂きました。 甘めの蕎麦つゆに鴨肉とネギの旨味が出ています。鴨のクオリティがもう少し高いとなお良かった。 透き通るような透明感のある見た目の更科蕎麦は香り良し、喉越し良し、コシも良し。 玉子焼きは甘めで絶妙な塩梅。 かき揚げ天はサクサクでエビが沢山入っていて食べ応えあります。少し衣多め。 お値段はしますが美味しかったです。 ご馳走様

          麻布の人気な蕎麦

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          ※バックナンバーも 見ることが出来るメルマガアプリ版 ⇒もうすぐリリース ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 岡村皓司メルマガ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 年間800軒以上食べ歩きながら毎月国内や世界中を旅してます。 本日もグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ話をお届けいたします。 ■食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報 本日は本当に美味しい焼肉屋のご紹介です!!! やきにく屋はやし 05

          千駄木の美味しいモツ専門店

          千駄木にあるモツの名店に初訪問してきました。 元横綱の千代の富士も通われてたお店とのこと。 店内はジャズが流れるシックで落ち着いた雰囲気でカウンター8席のみ。 おまかせコース¥8250の内容はこちら。 ・和牛アキレス腱のポン酢がけ ・ハツモトとテールの中華和え ・牛テールの脂で焼いたヤングコーン ・頬肉の一夜干しとバケット ・MO醬のテール出汁の茶碗蒸し ・牛モツと山菜の八寸 ヤンとコシアブラ センマイととろろ芋の酢の物 ギャラとコゴミ ミノと生姜 ハチノスと豆腐 ・

          千駄木の美味しいモツ専門店

          東京を代表する天ぷら屋

          「天ぷら食って蕎麦で〆る」のコンセプトの人形町にある予約困難な天ぷら屋さんに初訪問してきました。 本日のコース内容はこちら。 ・蕎麦の実 ・椎茸スープ ・海老 ・海老 甘く感じる ・海老の頭 ・海老の頭 天ぷらタレで ・キス ・アオリイカ ・新玉ねぎ ・椎茸 ・蕎麦がき ・新茶の葉っぱ ・ズッキーニ ・アスパラ 穂先 ・アスパラ 根本 ・鮪 希少部位 ・銀宝 ・ハマグリ磯辺揚げ ・じゃがいも ・穴子 ・桜エビかき揚げ もりそば かけそば 天ぷらは食べ進んでも天紙に油が滲

          東京を代表する天ぷら屋

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          ※バックナンバーも 見ることが出来るメルマガアプリ版 ⇒もうすぐリリース ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 岡村皓司メルマガ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 年間800軒以上食べ歩きながら毎月国内や世界中を旅してます。 本日もグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ話をお届けいたします。 ■食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報 本日は本当に美味しい中華のご紹介です!!! 宝龍 050-5890-

          東京屈指のコスパがいい鮨ランチ

          下丸子の大人気な鮨屋で、コスパ良く美味しいと評判が良くて予約困難なお店。 お店は狭めで7席しかないです。 平日金曜日のランチコースは¥10000で握り多め。内容はこちら。 ・カリフラワーで作った牛乳豆腐 ・出来立て玉子焼き ・中トロ ・赤身 ・こち ・本マグロ釜トロ炙り ・鰆 ・車海老 ・ノドグロ ・アオリイカ ・ホタテ ・あん肝のキャラメリーゼ ・海老のお椀 ・牡丹海老 ・赤貝 ・お茶漬け ・鯵 ・コハダ ・雲丹 ・穴子 ・トロたく巻き ・デザート 白酢のシャリが大

          東京屈指のコスパがいい鮨ランチ

          東京屈指のコスパいい寿司ランチ

          下丸子の大人気な鮨屋で、コスパ良く美味しいと評判が良くて予約困難なお店。 お店は狭めで7席しかないです。 平日金曜日のランチコースは¥10000で握り多め。内容はこちら。 ・カリフラワーで作った牛乳豆腐 ・出来立て玉子焼き ・中トロ ・赤身 ・こち ・本マグロ釜トロ炙り ・鰆 ・車海老 ・ノドグロ ・アオリイカ ・ホタテ ・あん肝のキャラメリーゼ ・海老のお椀 ・牡丹海老 ・赤貝 ・お茶漬け ・鯵 ・コハダ ・雲丹 ・穴子 ・トロたく巻き ・デザート 白酢のシャリが大

          東京屈指のコスパいい寿司ランチ

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          並ぶ価値のある和菓子

          苺大福がすごく美味しいと聞いて行ってみると行列w 平日の昼でこれだと、週末はとんでもないことになってそう。 季節的なことを忘れていて苺大福はそもそも販売してなかったので、豆大福とぼたもちを購入。 皮はモチモチ、中の餡は絶妙な上品な甘さです。これら並ぶ価値がありますね。 他にも色々と美味しそうな和菓子があったのでまた来たいと思います。 美味しかったです。 ご馳走様でした。 最後までお読み頂きまして 本当にありがとうございました。 皆様からの「フォロー」「いいね」「

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          荻窪の美味しい煮干しラーメン

          荻窪の大人気な煮干しラーメンに初訪問。 味玉チャーシュー麺¥1350を頂きました。 スープは鶏豚清湯出汁に煮干し等魚介魚介出汁を合わせていて、煮干しがガツンと前に出てきます。こってりだけど優しい味。 麺は中細ストレートで舌触りがツルツルと滑らか。弾力があって喉越しもいい。 丼を覆い尽くすバラチャーシューは煮豚で柔らかく濃厚でとろけます。 いや〜美味しい煮干しラーメンでした。 美味しかったです。 ご馳走様でした。 最後までお読み頂きまして 本当にありがとうございま

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          中毒性のある稲荷寿司

          創業1902年の神田が誇る稲荷寿司の老舗。テイクアウトのみ。 ここの稲荷寿司は油揚げが結構甘めで、シャリの酢加減も強め。これは好き嫌いは出そう。 個人的にはパンチの効いた味は好きなのと、おやつ感覚で頂けるのもあって好きな味でした。 なんか中毒性がありますね。長年営業できている理由は分かる味。 次は干瓢巻きや太巻きも頂いてみたいと思いました。 美味しかったです。 ご馳走様でした。 最後までお読み頂きまして 本当にありがとうございました。 皆様からの「フォロー」「い

          中毒性のある稲荷寿司