急上昇の記事一覧
ワタクシ的、掘り出し物の豚のバラ肉(ブロック)で作った2週間熟成させた塩豚の調理の記録【長期熟成させる際は自己責任で!】
前回までのあらすじ 前回更新分の記事で、3月に掘り出し物の豚のバラ肉(ブロック)を約1㎏程購入したので豚の角煮を作ったことを思い出しながら調理の記録を書きました。 実はその日に、2013年に私がメモしておいた塩豚の作り方のメモを見ながら塩豚も仕込んだんです。 今回はこの時塩豚を仕込んだことを思い出しながら記事を書いていきます。 今回はその時の塩豚の調理の記録に加えて、2013年にメモをしておいた内容を改めてこの記事内にメモします。 あくまで記録なので至らないらない
スキ
10