食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】

イタリア郷土料理研究家・レシピ作家 🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20…

食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】

イタリア郷土料理研究家・レシピ作家 🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 マガジン「レシピ集」も好評投稿中。 仕事依頼、問い合わせ等は、こちらまで→ info@albero-cooking.com

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新マガジン「オフィスアルベロ・レシピ集 ~neo~」を作成しました

2020年から3年間、投稿してきた定期購読マガジン「レシピ集」。 2022年末で終了しましたが、改めて、新マガジン「レシピ集 ~neo~」を 作成、公開しました。 今まで投稿してきた 計 260本ほどの記事「レシピ」「美味しさのヒント」 「郷土料理のお話」等も、ご覧頂けますし、今後、投稿していく記事も、 このマガジンに加えていきます。(閲覧・一部有料) 是非、フォローして、楽しんで頂けると嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 ******************

      • 2024年 5~6月レッスン実習前の試食プレート✨

        • 今週末から、5~6月レッスン・スタートです!

          気がつけば、5月も折り返し。 早いですね。 今週末から、5~6月レッスンがスタートします。 メインは、豚肉を使った「キャンティ風ツナ」。 トスカーナ郷土料理のひとつです。 応用編として、焼き豚のレシピもご紹介。(試食あり) 「キャンティ風ツナ」の調理工程を、「ずらして作る」料理として、ご家庭で作りやすい工程に仕上げています。 是非、料理脳を鍛えるべく、チェックしていきましょう! 美味しいパスタ、デザート、そして、初登場の調味料もあります。 ご参加予定の皆さま、楽しみにお

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