飲食店は見えないところが1番大事
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・飲食店では見えないところが1番大事になってくる
・もちろん見えるところは完璧にしておくという前提の上であるが。
・お客さんから見えるところはサービスを提供するという最後のところだけ
・飲食店にはもっと前から段階が存在している
・発注、仕込み、調理、掃除
・それらは大事であるにもかかわらず、お客さんから見えない
・お客さんから見えないということは直接的な評価がされないということ
・なのでそこの重要性を忘れてしまうことがある
・しかし見えないところを頑張るということはお客さんの安全や満足に繋がっていく
・お客さんから見えるのは清潔かどうかだが、安全に関わるのは目に見えない細菌がいないかどうか、つまり衛生である
・もちろん見た目やサービス、イメージなども大事である
・それらはお客さんの目にうつり、直接評価につながる
・しかし、目に見えないところを怠ってしまうと結果的にお客さんに良くないことに繋がる
・見えないところに意識を向けることが必要なのである
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