見出し画像

かんとだき

mogrun1959_r *
"おでんではない…関東煮🤣"
"関東煮" "かんとだき"と読みます🤣 "かんとだきは関西弁 🤣
おウチご飯 でしか味わえない下品な食い方。
ゴボ天 ,ひら天 ,厚揚げ ,ちくわ を少しの白飯で食べ,ジャガイモ と煮卵 に白飯をぶっこみ,グシャグシャに混ぜて食する🤣
1959年62歳生まれも育ちもお洒落な#神戸元町 でこの食べ方をするのは2人だけ🤣いつからか関西でも使われている東京で言うところの"下町"の食べ方かも知れません🤣 ぶっかけ飯 ,かきこみ飯 ,汁かけご飯 🤣
お好み焼き屋の美味しい"関東煮""かんとだき"をテイクアウトしておウチご飯でしか味わえない代物🤣
冬のうまいもんです。 うまいもんはうまい 🤣
神戸元町っ子 😋いつの頃からか関西でも下町と言う言葉が使われている🤣 モグランごはん
使用した器は鬼滅の丼 🤣

mogrun1959_r 美味しいより,うまいもん好きな人と繋がりたい 🤣

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?