見出し画像

BEHIND ZETA - 「食欲を爆発させろ!高カロリー対決! // STN'S KITCHEN #16」

ZETA DIVISION公式noteの時間です。

今回も写真とともにスタヌキッチンの舞台裏を見ていきましょう!

STN'S KITCHENへのご意見・感想は、「#スタヌキッチン」のハッシュタグをつけてTwitter投稿していただけるとスタッフ陣が大変喜びます!

----------

カロリーの化身、降臨!


カロリーと言えば・・・このお二人!
ありけんさん、恭一郎さんにお越しいただきました!
今回のテーマはカロリー料理対決。
どのような料理が生まれるのか想像がつきません・・・

あまりの大きさにびっくり
種類が豊富です。
一体何を食わされるのだろう・・・

----------

調理開始!


何、作ろうかな〜。
「バターあるじゃないっすか!」
「ハンバーガーと
チーズで作ります!」
試食は大事です。
何kcalだ・・・
「腹減ったなぁ・・・」
「なんすかこれ?」
「・・・」
「美味いっす。」
包丁でチョコを砕きます。
拳で柿ピーを砕きます。
チーズでコーティング。
天ぷら粉を塗り・・・
形を整えて・・・
成形完了!
決め手の粉
ポテトチップス職人
コーティングをしていきます。
成形完了!
つまみ食いした恭一郎さん。
油を注ぐ関さん。
ダブルハンドで油を注ぐありけんさん。
消化器も見守ってます。
「マジで気をつけて!」
ストッ
無事揚がりました。
完全防備
スチャッ
・・・
?????

----------

レシピ紹介!

関さん作:カロリーグレネード

材料
・バター 1/2個
・ポテトチップス 1袋
・板チョコ 1枚
・ミニドーナツ 1個
・オレオ 3個
・まんじゅう 1個
・ホットケーキミックス 1袋
・油 適量

作り方
1.オレオを砕いて、ドーナツ、まんじゅう、板チョコと一緒に混ぜ合わせます。
2.半分に切ったバターを混ぜ合わせた食材で包みます。
3.ホットケーキミックスをまぶして、砕いたポテトチップスでコーティングします。
4.油を鍋に入れ、適温になったら食材を揚げます。
5.コーティングが少し剥がれるくらいになったら取り出して完成!

ありけんさん作:ギュウギュウハンバーガー

材料
・ハンバーガー 1個
・チェダーチーズ 10枚
・柿ピー 5袋
・卵 3個
・天ぷら粉 適量
・油 適量

作り方
1.柿ピーを砕きます。
2.ハンバーガーをチェダーチーズで包みます。
3.卵を溶いてトレーに移し、ハンバーガーに付けていきます。
4.天ぷら粉、砕いた柿ピーをハンバーガーに付けます。
5.熱した油に投入し、キツネ色になったら取り出して完成!

----------

いざ実食!

「中に何が入ってるんですか・・・?」
力説する関さん。
「いただきます!」
「美味しそうだなぁ・・・」
パクッ
・・・
・・・
「んーーーー???」
「バターだね・・・」
思わず笑みが溢れる関さん。
ありけんさんの料理も実食。
ガブッ
「あーーーーーー」
「普通に美味いね、これ」
してやったりのありけんさん。
果たして勝者は誰になるのか・・・!

----------

関さん、恭一郎さん、ありけんさん、ご覧いただいた皆さんありがとうございました!

撮影のオフショットに関しては、今後Instagramにも都度更新していきますので、よろしければご覧ください!
https://www.instagram.com/zetadivision/

次回はどのような回になるのか・・・。
ご期待ください!!

----------

食欲を爆発させろ!高カロリー対決! // STN'S KITCHEN #16
https://www.youtube.com/watch?v=Pqvv3FEcoKI

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!