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BEHIND ZETA - 「全ての思い出にダンケします。ドイツで食べたソーセージを再現! // STN'S KITCHEN #15」

ZETA DIVISION公式noteの時間です。

今回も写真とともにスタヌキッチンの舞台裏を見ていきましょう!

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ドイツのソーセージを再現!

前回に引き続きSPYGEAさん、YamatoNさんをお招きしてドイツのソーセージを再現!
彼ら曰くドイツ滞在中は毎日ソーセージを食べていたとか….

ソーセージのレシピを見る3人
ニュル~
初めてのソーセージ絞り機に驚くSPYGEAさん。

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調理開始!


これマキシマムっす。
関さんお気に入りのマキシマムスパイスを味見。
ナツメグもあるよ
ナツメグの匂いを確認する関さん。
クンクン
「なにこれ??」
様々なスパイスを味見する関さん。
やる気に満ちた調味料達が集結しました。
ひき肉にスパイスを混ぜていきます。
「入れすぎじゃね??」
愛情込めてこねるYamatoNさん。
慣れないソーセージ作りに全員困惑しています。
もう一つのソーセージも作っていきます。
根本を抑えるといい感じに出てきました。
思い描いたソーセージに大興奮の関さん。
先端を結んで
沸騰したお湯に入れます。
YamatoNさんもソーセージ絞りに挑戦。
ニュル
ニュルル~!!!
「ヤマちゃん頑張って!」
関さんに交代して"力"で絞り出します。
「上から出てきてる!!」
SPYGEAさんの怪力に一同驚いてます。
「破裂してるって!!」
茹で上がったソーセージをザルに移す関さん。
とてつもなくデカいソーセージが完成しました。
特別にパンも用意。
ホットドッグにして食べていきます。

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レシピ紹介!


共同制作:メイドインドイツ
共同制作:グッドモーニング

材料
・挽き肉 3人前
・羊腸 1個
・玉ねぎ 1個
・チーズ 200g
・マキシマムスパイス 適量
・牛乳 適量
・白ワイン 適量
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
・コリアンダー 適量
・クミン 適量
・ナツメグ 適量
・ターメリック 適量
・ホワイトペッパー 適量
・カルダモン 適量

作り方
1.挽き肉に各スパイスを入れます。
2.牛乳、白ワイン、すりおろした玉ねぎを挽き肉に入れて混ぜ合わせます。
3.ソーセージキットに羊腸をセットし、出来た餡を入れて絞り出します。
4.沸騰したお湯にソーセージを入れて20分ボイルします。
5.お皿に盛り付けて完成!

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いざ実食!


食べやすい大きさにカットする関さん。
いただきます。
・・・
・・・
・・・
「油、無いね」


もう一つのソーセージも実食。
クンクン
「カレーの匂いがする」
パクッ!
・・・!
「こっちの方がドイツっぽい!」


最後にホットドッグにして食べました。

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関さん、YamatoNさん、SPYGEAさん、ご覧いただいた皆さんありがとうございました!

次回はどのような回になるのか・・・。
ご期待ください!!

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全ての思い出にダンケします。ドイツで食べたソーセージを再現!
https://youtu.be/t9Z6c_2fq3U