【てきとうレシピ】ワカメと玉ねぎの酢の物
ワカメの季節。
ワカメをたくさん食べたいときに作るレシピ。
玉ねぎをくし切りにしてレンジで加熱する。
加熱時間は玉ねぎひとつで1分ちょっとくらい。
ワカメをいれて
白だし(めんつゆ、顆粒コンソメ、顆粒だし、などでも大丈夫)
米酢(レモン汁、バルサミコ酢、などでも大丈夫)
好みで砂糖
で味付けて
ごま油(あれば)とゴマ(あれば)で仕上げる。
そのまま食べても良いが
冷蔵庫で冷やすのも良い。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ワカメの季節。
ワカメをたくさん食べたいときに作るレシピ。
玉ねぎをくし切りにしてレンジで加熱する。
加熱時間は玉ねぎひとつで1分ちょっとくらい。
ワカメをいれて
白だし(めんつゆ、顆粒コンソメ、顆粒だし、などでも大丈夫)
米酢(レモン汁、バルサミコ酢、などでも大丈夫)
好みで砂糖
で味付けて
ごま油(あれば)とゴマ(あれば)で仕上げる。
そのまま食べても良いが
冷蔵庫で冷やすのも良い。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?