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今回は、筑前煮をメモ化しています。【見逃し厳禁!】和の巨匠達から学ぶ、和食ベストレシピ6選|クラシル #シェフのレシピ帖             カレーうどんも絶品になります。要挑戦!!

今回は、筑前煮をメモ化しています。【見逃し厳禁!】和の巨匠達から学ぶ、和食ベストレシピ6選|クラシル #シェフのレシピ帖

⑴筑前煮/野永
▶︎00:00https://bit.ly/3DVVr1l
⑵カレーうどん/野永
▶︎17:52https://bit.ly/3zxiEGW
⑶鶏鍋/小林
▶︎23:46https://bit.ly/3vjS4Pr
⑷玉子焼き/小林
▶︎35:33https://bit.ly/3H4ibPS
⑸唐揚げ/村田
▶︎51:08https://bit.ly/48RspiP
⑹いかそうめん/野﨑
1:05:29

水   700ml
めんつゆ  70ml
砂糖    大1
ニンジン  1 乱切り 3㎝
タケノコ半分
シイタケ   100g
ウズラ    10個
里いも   4,5個  g  冷凍でも可
レンコン  10㎝  レンコンの皮も使う
ゴボウ   黒いまま
きぬさや 最期に入れる 筋を取っておく 8本
鶏肉モモ肉  軟骨とる  300g

水めんつゆの中に具を入れていく
鶏もも肉は縦に切る 4
それを 4等分
日が入っていないうちに混ぜる
一緒に焚く
落し蓋 灰汁も吸収する
中火  7-8分
ポイント 混ぜない
落し蓋で味が回流する
味見

アロゼする
一気に作らず 冷まして 焚く

汁がほどんどなくなる

きぬさやは食べる直前にフライパンを傾け
そこにきぬさや
お開きに ゴマ油
アロゼする

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