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めちゃくちゃ美味い。家でもできる自家製ハムの作り方 亜硝酸を使わない方法です。

〇ハム
豚ロース 1000g

ブタを付け込む液  A
水    2000㏄
塩      83gg
砂糖     17g
タイム
ジンジャー
ローズマリー
ロリエ
セロリ
玉ねぎ
ニンニク
胡椒

まず 豚肉にタコ糸を巻く
Aを沸騰させる 全体を溶かしこむ
Aの粗熱を摂り 冷ます
冷えたAを
タッパに入れて、豚肉を付け込む 9日間

豚肉を取出し さっと洗う 余分な脂身を取り除く

オーブンにいれて、140℃で40分
そのあと、豚肉中心に温度計を入れて、豚肉中心が65℃になるまで
100℃で加熱
中心部分が65℃になったら、そのまま30分維持 これで殺菌完了

肉を取出し、冷ます

切る

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