見出し画像

ニート生活14日目〜離乳食のあまり食材でズボラ3分cooking!!〜

こんにちは🙌
毎日コーヒーは3杯以上飲みます悠創です!

今回は第3弾になりました離乳食シリーズ!

前回はパン耳でしたが、今回もまたパン耳が溜まってきたので超簡単オリジナルレシピを
3ステップでご紹介します!



その名も、パン耳キャラメリーゼです✨




①油をひき温めます





②パン耳を熱します
ある程度焦げ目がついたら適量砂糖をまぶしてパン耳に絡めます!






③あ〜キャラメリゼ〜あっという間に完成!!


スナック感覚でペロッとたべれるので、
お子様のおやつに最適!

夏場は冷やしてラスクにしてもいいかもです✨


コツは、あまり温めすぎると砂糖が焦げるので、弱火でじっくりゆっくり作る事です!


最後まで読んで頂きありがとうございます🙇‍♂

よろしければサポート御園外します!いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!