マガジンのカバー画像

ちょっと丁寧な和食を作ってみよう@シンガポール生活

2
シンガポールで和食を再現! 日本とはちょっと違うローカルスーパーの食材でも、ちょっとしたコツや日本料理の基本的なポイント・盛り付けで食卓が楽しくなったりするものです。
運営しているクリエイター

#bonapp

おでんの日、ワインとのペアリング&お献立@シンガポール生活

以前、都内の素敵なお店で、おでんとワインを一緒に楽しむことを知りました🍢🍷✨ 夜にはお出汁が染みて美味しいおでんになりました。 肉みそはもう少しソースっぽい感じにしたいと思っていたのに、うっかり食べ応えのあるそぼろのおかずになってしまいました。笑 まかないランチとして、肉みそ丼になる予定です🍚✨ 少し気が早いですが、素敵な週末をお迎えください✨ 献立:おでん、辛子(大切)、肉みそ、青菜炒め、栗の甘露煮、酢飯の混ぜご飯 ーーー(以下、英文&お写真) Oden(Japa