見出し画像

カレーうどん/ご飯日記#15

先日やっと手にいれた業務スーバー『大人の大盛カレーうどんの素』。長らく在庫無しでした。和風鰹だし仕立て。甘さと辛さが混じりあった和風味。

うどんも業務スーパー、冷凍讃岐うどん、大盛太麺使用。

まあ。レトルトなので料理とは呼べないが、材料は、人参、ネギ、鶏モモ肉、豚肉、きざみあげ、生卵(少し温めて落とす)。

きざみあげ入れると少し辛くなるが味が締まる。
今夜は早速、カレーうどん♪♪

ご馳走さまでした。

追加:私の中で第二位のカレーうどんの素は

『土佐あかうし、カレーうどんの素』

辛さとコクが混じりあった最高の逸品です。鰹、ムロアジ、いわし、トマト、リンゴまでブレンドされてるらしい。コスパは違うけどお勧めです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?