カレーうどん/ご飯日記#15
先日やっと手にいれた業務スーバー『大人の大盛カレーうどんの素』。長らく在庫無しでした。和風鰹だし仕立て。甘さと辛さが混じりあった和風味。
うどんも業務スーパー、冷凍讃岐うどん、大盛太麺使用。
まあ。レトルトなので料理とは呼べないが、材料は、人参、ネギ、鶏モモ肉、豚肉、きざみあげ、生卵(少し温めて落とす)。
きざみあげ入れると少し辛くなるが味が締まる。
今夜は早速、カレーうどん♪♪
ご馳走さまでした。
追加:私の中で第二位のカレーうどんの素は
『土佐あかうし、カレーうどんの素』
辛さとコクが混じりあった最高の逸品です。鰹、ムロアジ、いわし、トマト、リンゴまでブレンドされてるらしい。コスパは違うけどお勧めです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?