見出し画像

ちゃーはんしかつくらない

自分で料理をたまにつくる

たいていチャーハンで

まず冷凍豚ミンチをフライパンで
ジュージューする

ミンチから出た油を
クッキングペーパーに染み込ませて
捨てます

そこにピーマンにんじん なんかの

適当に嫌いじゃない野菜を入れて
(嫌いな野菜がおおい)

醤油 塩コショウ を濃いめに

最後にごはん入れて

シャッシャッとアレをして

ゴマ油ふっておわり

ゴマ油の代わりにラー油の時期も
あった

最近は 代わりに
味付きメンマを入れると

間違いなく美味しくなることに
気づいてそればかり

即席ラーメンにも味付きメンマが

合う

小さい頃から

味付きメンマはいつも

やわらぎ

という商品で

味付きメンマはぜんぶ

やわらぎという
名前なんだと思っていました

みんなやわらぎ知ってるんだろうか?

おいしいよ〜

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?