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今日の南台湾(20240502)

やまとヒデさんとGWサーフトリップで南台湾行ってきた。
高雄までEVERで飛んで、そこから宿のお迎えの車で2時間ほど南下。
佳楽水(チャーロースイ)にあるSumer Pointさんにお世話になった。

宿からの景色。ポイントまで徒歩5分

ビーチの雰囲気はなんとも奄美感満載。滞在中ずっと腰くらいはあった。
ロング向けのメロ波。でも基本風波っぽいすね。

ここがメインポイント
スチュワートのクラシックな板借りた

宿のオーナーのクリスさんによると、15年くらい前からこのポイントが人気でてきたらしい。基本冬がいい波らしいけど、今回みたいに夏海でやるのがいいな。
久しぶりに毎日2ラウンドでしたよ。

上がってからのデフォルトはこの人

ご飯もおいしかった。
晩ご飯は車で10分くらい走ったところにあるハンチャンって街で食べた。今回の一番は「鴨肉祭」って鴨料理のお店。やまが絶賛してたやつ。
スーパーローカルでメニューも何にもないんだけど、
出てくる料理がすべておいし。
一番は鴨の油をかけて食べるライス。まじで中毒性あり。
結局このレストランは、滞在中2回行っちゃった。

これをレンゲ2杯ご飯にかけると天国

最終日は翌朝7時の便なんで、高雄泊。この街は港町って感じで、よい雰囲気。

ルーフトップバーで乾杯

近いし、波メロウだし、南台湾いいすね。
来年も来ようかなと。

What a life!

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