今日の豆知識(不定期)
葉物野菜(キャベツ、ブロッコリー、ほうれん草、枝豆など)はお湯から、
根菜類(大根、ゴボウ、人参、サツマイモ、ジャガイモなど)は水から茹でること!
葉物を水から茹でると火を入れる時間が多くなって葉がクタクタに、
根菜をお湯から茹でると煮崩れてしまいます。
葉物野菜(キャベツ、ブロッコリー、ほうれん草、枝豆など)はお湯から、
根菜類(大根、ゴボウ、人参、サツマイモ、ジャガイモなど)は水から茹でること!
葉物を水から茹でると火を入れる時間が多くなって葉がクタクタに、
根菜をお湯から茹でると煮崩れてしまいます。
モチベが上がるのでよろしくお願いします笑 食材とか色々買いたいんじゃ〜