マガジンのカバー画像

YURICORN的オススメ料理

52
料理教室に通って5年目、料理研究大好きYURICORNがオススメ料理を紹介したり、アレンジ方法や編み出したレシピを超適当にのせたりしていく。
運営しているクリエイター

#じゃがいも

コロッケで残り野菜を消費・摂取するという考え方

かぼちゃ&プロセスチーズのコロッケと、 じゃがいも&にんじん&ピーマンのコロッケつくりました…

YURICORN
5年前
3

冷凍パイシートでキッシュ

以前の記事のアップルパイ以来、冷凍パイシートにハマった。 キッシュって市販のもの食べて美…

YURICORN
5年前
5

強力粉が余ってるのでトルティージャを焼いてじゃが団子スープを作ってみたら、じゃが…

トルティージャは発酵させなくていいのでまあまあ手軽です。焼くのがちょっとめんどくさいけど…

YURICORN
5年前
3

強力粉が余ってるのでニョッキをこねてみた

YURICORN
5年前
6