マガジンのカバー画像

YURICORN的オススメ料理

52
料理教室に通って5年目、料理研究大好きYURICORNがオススメ料理を紹介したり、アレンジ方法や編み出したレシピを超適当にのせたりしていく。
運営しているクリエイター

#大根

春のころころポトフを作ってみたら

新じゃが、芽キャベツ、ペコロス、ミニキャロット、マッシュルーム、豚ロース。4つのまんまる…

YURICORN
5年前
4

スープの十八番

こちら海老のトマトチャウダー、エビの風味がうまうま、少しのとろみであったまります♡ 今回…

YURICORN
5年前
2

迷ったら煮物

余った肉と野菜を使って、切って煮るだけのおかずを作りましょう。 今回使ったのは さといも…

YURICORN
5年前
1

料理をめんどくさがる人に真っ先に言いたいこと

野菜は焼いて塩ふるだけでおいしい。 塩じゃなければ、このみそマヨソースなんていかがでしょ…

YURICORN
5年前
3