見出し画像

ブリトーレシピアレンジからの簡単ピザ☆20分

ちょっと前シリーズ☆

生地から作って20分でできる簡単ピザ的なもの。ブリトーのレシピをアレンジ。イーストなし、発酵なし、トースターで焼ける☆忙しい時にどーしてもピザ食べたくなったからw 雨やったし、コンビニも微妙に遠いわけで。ガーリックピザソースがそもそもんまいので、とろけるチーズとバジルをふったらさくっとでけた。途中30秒レンジかますと、生地の状態が良いかも?研究中。ココナッツオイル、薄力粉と強力粉、70度のお湯ー。耳たぶの柔らかさでー。そおいや、この間、料理上手の姉にスコーンの作り方聞いてもらえて嬉しかったけど、あまりに適当、目分量、感、途中微調整も適当、右脳インスピレーションっ子なので…うまく伝えられず。凹。ごめんなり。(。-_-。)

ねーちゃんがいつもどおり作った方がうましやわー。伝えられたのは、強力粉をたすのさくっと感がでるのかも?ってとこくらいで。。ほんにしゅみません。 (^人^; )


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?