見出し画像

★今夜のデザート✳バスク風チーズケーキにフルーツ添え✳♪


今夜のデザートは

昨日、作って冷蔵庫で一晩休ませて

しっかり味を馴染ませておいた

*バスク風チーズケーキ*です。(=^・^=)

今回は15㎝ケーキ型で焼いてるので

1カットを大きめに6等分にしました。

主人のデザートです。

*バスク風チーズケーキ*に

晩白柚と苺を添えて

コーヒーはいつものミルク入り♪



私のデザートです。

いつものブラックコーヒー♪



普通は*バスク風チーズケーキ*には

少しですが粉類を加えます。

今回は糖質を極力減らすために加えず

前回、使い残しの生クリームを使い

甘味料はラカントの顆粒をシロップへ

なめらかでとっても美味しかったです。

基本で作る方がメチャメチャ美味しいのですが

糖質オフにこだわる【たかしママ】でございます。(*´ω`)



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?