★今夜のデザート✳バスク風チーズケーキにフルーツ添え✳♪
今夜のデザートは
昨日、作って冷蔵庫で一晩休ませて
しっかり味を馴染ませておいた
*バスク風チーズケーキ*です。(=^・^=)
今回は15㎝ケーキ型で焼いてるので
1カットを大きめに6等分にしました。
主人のデザートです。
*バスク風チーズケーキ*に
晩白柚と苺を添えて
コーヒーはいつものミルク入り♪
私のデザートです。
いつものブラックコーヒー♪
普通は*バスク風チーズケーキ*には
少しですが粉類を加えます。
今回は糖質を極力減らすために加えず
前回、使い残しの生クリームを使い
甘味料はラカントの顆粒をシロップへ
なめらかでとっても美味しかったです。
基本で作る方がメチャメチャ美味しいのですが
糖質オフにこだわる【たかしママ】でございます。(*´ω`)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?