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★低糖質で作るデザートやお料理です♪

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★たかしママの美味しい日記でも紹介してる 低糖質のデザートやお料理をこちらで紹介してます♪
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2024年1月の記事一覧

1月31日(水) 私の朝ご飯! ●納豆(タレ・生姜・アップルサイダービネガー) ●ミニトマト(クレージーソルト・アップルサイダービネガー) ●カカオマス ●アーモンド・クルミ・煎り大豆 ●ブラックコーヒー 今日は納豆は器に入れました🤣

★今夜の低糖質デザート2品です♪

東京から帰って来て やっと作った低糖質デザート2品♪ ●アーモンドケーキ ●黒豆入りアーモンドおからパン 主人はミルク入りコーヒー アーモンドケーキは1切れ 黒豆入りアーモンドおからパンは半分 主人がおからパウダーが苦手なので😆 私はブラックコーヒー アーモンドケーキは端切れで 黒豆入りアーモンドおからパンは 主人の残りの半分で 久しぶりにデザートのコラージュしてみました😉

★黒豆入りアーモンドおからパン♪

お正月に購入した黒豆を おせちに入れるのを忘れてて 東京から持ち帰って来ました。 そのまま食べるよりも 何かお菓子に使おうと思って ラカントを多めに加えて 低糖質の菓子パンにしてみました。

★やっと焼きました♪

主人から催促されてた 低糖質のお菓子! アーモンド尽くしの 低糖質のアーモンドケーキを焼きました。 ラップで包んで乾燥を防ぎます。 冷めたところで 8等分にカットしました。 ラップを敷いたタッパに入れて! 今夜のデザートでいただきます😋

塩麹で揉み込んで冷凍してた鶏むね肉を使って 更にクレージーソルトをふりかけて ヨーグルトメーカーでサラダチキンを作ってま~す😉

★見た目、めちゃ不味そう🤣

残った有塩バターを使い切るために 低糖質クッキーを焼きました。 有塩バターの残り80g位(計ってない!)と きな粉(ラカントホワイトと塩入り)と おからパウダーとラカントホワイト それにアーモンドスライス・クルミを加えて 一切、計量をぜずにボロボロの生地を丸めて オーブントースターで焼きました。 きな粉が入ってるので黒いですが けして焦げちゃった訳ではありません🤣 ゴロゴロと武骨な形のクッキーになりました。 実食! 有塩バターで作ったので やっぱりしょっぱい🤣 口の中

もう1品、作っでたの忘れてました🤣 クレージーソルトを馴染ませて 冷凍してた鶏むね肉を使って ヨーグルトメーカーで作ったサラダチキン♪ これも明日、いただきます。 今日はYouTube・ブログ・料理も全部で7品 ちょっと疲れました😆

★残ったクリームチーズで2品♪

昨日のベークドチーズケーキで 残ったクリームチーズと  アーモンドプードルを使って パンとクッキーを焼きました。 1品目・・・ クリームチーズを入れた ケトパンです。 クリームチーズをそのまま包んだ ケトパンを焼きました。 全部で11個 オーブントースターの受け皿には 9個しか置けなかったので 残り2個はレンジでチン!して蒸しパンに。 すぐ食べちゃって画像がありません🤣 オーブントースターでは 180℃で30分焼きましたが 焼目を付けるために230℃で3分程焼きました

★私用のおやつ♪とサラダチキン♪

東京へ来て はじめて私用のおやつを作りました。 アーモンドプードル 100g おからパウダー    50g 溶かし無塩バター   100g ラカントホワイト   50g 上の材料を混ぜ合わせて丸めて両手で挟んで 押さえて厚みを整えます。 上にクルミを少し埋め込むように乗せます。 ちょっとポロポロと崩れやすいです。 周りが少し割れてもOK! 熊本へ帰るまで 無塩バターを使い切れそうもなく 私用のクッキーに贅沢に使いました😉 普段はココナッツオイルを使うので