マガジンのカバー画像

★低糖質で作るデザートやお料理です♪

233
★たかしママの美味しい日記でも紹介してる 低糖質のデザートやお料理をこちらで紹介してます♪
運営しているクリエイター

2023年10月の記事一覧

★今日の晩ご飯♪

今日の晩ご飯です。 ●塩鮭 ●玉子の寿司あげ包み甘煮 ●小松菜と油揚げの煮浸し ●かぼちゃの煮物 ●厚揚げの煮物 ●アスパラ・ベーコン・コーンのソテー ●メロンの浅漬け ●里芋と揚げの味噌汁 今夜の晩ご飯でした。

★今夜の低糖質のデザート♪

低糖質デザート2品です。 今日が賞味期限の生クリーム1パック 使い切るために50gをホイップクリームにして 🍌きな粉ケーキに添えました。 残りの生クリーム・アーモンドミルク・卵 ラカントホワイト・バニラオイルで🍮蒸プリンを作り 冷凍してた🍓苺・ブルーベリーをトッピングしました。 ※昨日の記事の🍮プリンと同じに見えますが 今日、作った🍮プリンです😁😉👍 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪

★夜の低糖質*デザート盛合せ*♪

1品目は 生クリームとアーモンドミルクの🍮プリンに 冷凍してた柿・イチゴ・ブルーベリーをトッピング♪ 2品目・3品目は 丹波黒豆きな粉で作りました。 丹波黒豆きな粉をまとめて購入してて 買い過ぎちゃってうっかり賞味期限が😆😢 3袋を使い切るために 🍌きな粉ケーキときな粉ボールの2品を作りました。 🍌きな粉ケーキは 冷凍バナナ・きな粉・ベーキングパウダー 卵・米油・ラカントホワイト・アーモンドミルクを 混ぜ合わせてクルミ・ひまわりの種・チョコチップ アーモンドスライスを加

★お久しぶりの*今夜のデザート*です♪

今夜のデザートですと書きましたが・・・ 昨日のデザートでございます。😆🤣😁 画像とタイトルを入れて下書き保存してました。 こんな感じでデザートを投稿するのは 9月2日以来で大変ご無沙汰してました。 自宅用の低糖質デザートは冷凍庫に保存してて 解凍しながら食べておりました。  主人には台湾カステラと長崎風カステラを 冷凍してたのを小出しにしてましたが とうとう底を尽きました。😆 生クリーム3個をまとめ買いして 冷蔵の奥に仕舞い込んじゃってて 賞味期限を見ると10月16日