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★低糖質で作るデザートやお料理です♪

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★たかしママの美味しい日記でも紹介してる 低糖質のデザートやお料理をこちらで紹介してます♪
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2023年5月の記事一覧

★今日の晩ご飯*冷やし中華*と*デザート*♪

今日も暑い一日でしたね。ι(´Д`υ)アツィー こんな日は*冷やし中華*が食べたくなります。 てな訳でいつもの五木食品のごまだれを食べました。 たっぷりの🍎リンゴ酢をふりかけて~ いつものようにからしと青じそも添えて 錦糸卵はいつもよりキレイかな??? 今日で買い置きの*冷やし中華*が切れちゃいました。 明日でも買って来なくっちゃね。(*´▽`*) 今夜のデザートは・・・ 低糖質の台湾カステラの残った生地を オーブントースターで焼いて冷凍保存してたのと 最後の1個の低糖

11日の夕方に出発した2泊3日の*車中泊*♪ 無事に帰って来てま~~~す。(´▽`*) 3日ぶりの投稿です‼ 荷物の片付けしたり撮りためた画像を整理したり等々で 疲れちゃってブログを投稿する余裕もなくて(´;ω;`)ウゥゥ 道の駅で買った淡竹とセリの下処理をして4品作りました。

★大失敗しちゃいましたよ!

今日の夕方から3回目の*車中泊*へ出発します。 今回は2泊3日の予定です。 主人が帰ってから荷物を車に積み込み出掛けるので 晩ご飯を食べる時間もないので・・・ 車の中で食べる晩ご飯用にと *シナモンロール*と*たまごサンド*を作ろうと・・・ 先ずは・・・ 大豆粉と小麦グルテンを使って配合はもう適当に そしたら大失敗!!!(>_<) 生地を伸ばしてシナモン・ラカント・クルミを乗せて巻くのを ラカント入れ忘れ~~~~~(*´з`) 生地も アーモンドミルク入れ過ぎて柔らか過

★糖質オフの*大豆粉*と*小麦グルテン*Amazonで購入しました♪

糖質オフのパンやお菓子を作る為の 今回は大豆粉と小麦グルテンが Amazon定期おトク便で届きました。(=^・^=) 大豆粉の糖質・・・100g当たり18.5g 小麦グルテンの糖質・・・100g当たり8g 大豆粉で食パンを焼くには小麦グルテンを加えないと 膨らみのある食パンが出来ないので両方を購入しました。 大豆粉の糖質が思ったより多かったです。 調査不足でございました。(>_<) Amazon定期おトク便では3個で値引率が上がるので 一緒に購入したのがヘーゼルナッツ

★今日の晩ご飯は*冷やし中華*♪

今日は家から一歩も出ず・・・ 録画したドラマやYouTubeを見て過ごしました。 一日中扇風機で過ごしましたが 暑くて暑くて・・・ι(´Д`υ)アツィー エアコンはフィルターを洗って干してて 明日には試運転しようと思います。 てな訳で・・・ こんな暑い日には*冷やし中華*ですね。 私達夫婦が大好きなのが・・・ 地元の五木食品の*冷やし中華*です。(=^・^=) ごまだれが美味しいですよ♪ 錦糸卵を作ろう思ったけど・・・ 雑な私はクックパッドに投稿しない時は こんな感

本日の晩ご飯です♪ メインは・・・ 塩麴をもみ込んで冷凍してた鶏モモ肉を使って トマトケチャップ・トマトペースト・バルサミコクリーム・ラカントで 味付けした煮込み 副菜・・・ おからのポテト風サラダ・豆腐のおかか煮・ツナ人参しりしり それと・・・ 大根・椎茸・インゲン豆味噌汁

★今夜のデザートはびわのコンポートを添えて♪

今夜のデザートは・・・ 月曜日にまとめて作った 低糖質お菓子の3品盛り合わせに びわのコンポートを添えました。♪ 主人が・・・ ●抹茶バスクチーズケーキ ●バナナアーモンドパウンドケーキ ●ラミントン それにコーヒーはミルク入りコーヒー♪ 私は・・・ ●抹茶バスクチーズケーキ ●ラミントン ●いろいろ混ぜ合わせたスノーボール??? それにコーヒーはブラックコーヒー♪ 今日も腹いっぱい食べました。(=^・^=)

★昨日、頂いた【びわ】で*コンポート*作りました♪

昨日、主人が職場から頂いた【びわ】を コンポートにしました。(´▽`*) 昨夜のデザートに添えて食べましたが・・・ 甘さがちょっと足りなかったので *びわのコンポート*にしてみました。(=^・^=) レンジで5分チン!して 灰汁を取り除いて 更に5分チン!したら出来上がりです。 ジャムの空き瓶1本にピッタリ入りました。♪ キレイな*びわのコンポート*が出来た引き換えに 爪と指の指紋にまで灰汁が・・・・😢(´;ω;`)ウゥゥ

★今夜のデザート*4品の盛り合わせ*♪

今日、作った低糖質のデザート4品の盛り合わせです。♪ 4品があまりに地味な色で映えませ~~~ん‼ それで冷凍庫にわずかに残ってた 4種のベリーミックスを添えました。(*´з`) 使い切ったので明日は買わなくっちゃ。。。 主人はいつものミルク入りコーヒー♪ 私もいつものブラックコーヒー♪ 【つぶやき】で投稿する予定で コラージュしてみましたが 普通に【テキスト】で投稿したので 画像だけ添付しました。(=^・^=)        👇

★今夜のデザートに作った低糖質4品です♪

今夜のデザートが無くなったので ちょっと気合を入れまして~ 低糖質のデザート4品を一気に作りましたよ。(=^・^=) ※1品目は・・・ 定番のバスクチーズケーキです。 今日は抹茶をたっぷり入れて作った 低糖質の*抹茶バスクチーズケーキ*です♪ 今まで作った材料の分量を少し変更して作りました。 ちょっと変えただけですが・・・ ★低糖質!抹茶のバスクチーズケーキ№3♪で クックパッドへ投稿しましたよ。(*´з`) ※2品目は・・・ 低糖質の*バナナアーモンドパウンドケーキ*

★今夜のデザートの🍮はコーヒーをかけて~♪

今夜のデザートは・・・ 昨日と同じ*台湾カステラと🍮プリン*でしたが・・・ 🍮プリンにはコーヒーをかけて 冷凍庫ベリーミックスをトッピングしましたよ。(´▽`*) uraraさんのレシピを参考にさせて頂きました💖 ありがとうございま~す。 uraraさんへ【つくれぽ】 書きました~ (=^・^=) 【つくれぽ】は3年ぶりでした。(´▽`*) ヒカリンさんが美味しい‼っておっしゃっててね。 今日で3度目の【つくれぽ】投稿されてますよ。(*´▽`*) コーヒーは手抜きし

★今夜のデザートは*台湾カステラと🍮プリン*です♪

今日のデザートは・・・ 昨日の台湾カステラに 冷凍のミックスベリー乗せ🍮プリン♪ 今日の🍮は使い残りの生クリームを 使い切りたくて作りました。 生クリーム・アーモンドミルク・ラカントを 耐熱ボールに入れてレンジで2~3分程チン!して 卵が煮えない程度の温かさになったら 溶き卵を加えて混ぜ合わせます。 それをサルで一度こして🍮カップに注ぎ入れます。 これで滑らかな🍮プリンが出来ます。 固めがお好みなら アーモンドミルクを200gにします。 これを深めのフライパンに水を入れ

★今夜のデザートで作った低糖質の*台湾カステラ*です♪

今夜のデザートが無かったので 晩ご飯の支度前に作った*台湾カステラ*です。 今回は大豆粉と小麦グルテンを4:1の配合で 牛乳をアーモンドミルクに替えて ハチミツは糖質が多いので 加えるか悩んだ末に・・・ やっぱりコクを出したくて ハチミツも加えました。(´▽`*) 粗熱が取れてから大きめにカットしました。 クックパッドのトップ画像に使おうかと カットしてみましたが イマイチの画像になったので 作り方の最後の画像に使いました。(*´з`) 今夜のデザートには 地元の熊本

今夜のデザートです。 昨日と同じなんですけど・・・ 今日はカット🍉が美味しそうで 買って来たのでデザートに追加して 🍮はそのまま頂きましたよ。 美味しかったです。(=^・^=) コーヒーは主人がミルク入りで 私がブラックコーヒーです。