マガジンのカバー画像

息子・主人・私・・・♪

68
息子と主人と私の出来事・・・♪
運営しているクリエイター

#今日のおうちごはん

★私の朝ご飯♪

1月29日(月) 私は毎日、お酢(アップルサイダービネガー)を 炭酸や食品に加えて飲んだり食べたりしてます。 今朝は、めかぶと納豆に加えました。 私の朝ご飯は・・・ ●めかぶ ●納豆  (レンコンの甘酢油炒めをちょこっと乗せ!) ●アーモンド・クルミ・煎り大豆 ●カカオマス ●☕コーヒー めんどくさがりの私・・・ 自分だけが食べる時は、器に入れ替えません。 めかぶも納豆もパックのまま🤣 主人のお弁当に入れた レンコンの甘酢油炒めを入れ過ぎたので ちょこっと取り除いて

★息子の夜勤前のブランチ♪

熊本に帰る前に作った 息子のブランチです。 ●ハンバーグのトマト煮込み ●冷奴のおかかのせ ●ごぼうのきんぴら ●インスタント味噌汁 冷凍庫に最後に残ってた ハンバーグのたね2個を  半分にして4個に こんがり焼いて! 鶏のトマト煮込みの残りを入れて コトコト煮込みました。 アルミホイルをかぶせて 弱火でコトコト!コトコト! 先程、冷蔵庫の中をチェックしたら 小さい冷蔵庫なのに奥に押し込んでた かぼちゃの煮物を出し忘れてました🤣

★今日の晩ご飯!

息子の勤務は今日と明日が日勤で 明後日が夜勤です。 日勤でも定時では帰れないようです😆 今日の晩ご飯は 圧力鍋を使い*鶏の手羽元お酢の煮込み*と *小松菜と揚げの煮浸し*の2品を作りました。 後は昨日の作り置きの*かぼちゃの煮物* 今回は大根も加えて 純リンゴ酢としぼりたて生しょうゆを 贅沢に使いました😉 ブロッコリーはレンチン!して 半分はジップロックで冷凍保存。 *小松菜と揚げの煮浸し* クルミも加えました。 息子が帰宅してから 温め直してキッチンでトレーに乗せ

★今日の晩ごはん♪

今日の晩ごはんです。 ●キムチ鍋 ●れんこんの甘酢油炒め ●ほうれん草のごま和え キムチ鍋はさつま芋を入れました。 キムチの辛さがさつま芋の甘さで 更に美味しくなりますよ😉 ほうれん草のごま和えが 隠れてあまり見えません😆 今日は息子に帰宅する1時間程前に 連絡してとお願いしてたので ご飯が炊き上がって直ぐに帰宅したので 炊き立てのご飯を出せました😊 主人と私は19時までには デザートまで食べ終わるので 息子の帰りが何時になるか分かんないので 待ちませんよ。 待たれる