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オイルたっぷり自家製ツナ

こんばんは🌇
ご訪問ありがとうございます✨

今日はしっとり自家製ツナを作りました。

材料:
まぐろ      量は適当で大丈夫 カツオなどもOK
オリーブオイル  お気に入りの物
スパイス     クミン、オレガノ、ローリエ
お塩少々

①お魚に少し塩を振り、冷蔵庫で1時間ほど待機。
②出た水分を拭き取る
③フライパンにお魚、オリーブオイル、スパイスを入れる。

④極弱火でゆっくり火入れ
⑤まわりがほんのり白くなってきたら裏返す
⚠️あまりいじらないように。バラバラになります。

オイルはフツフツ。
裏返します。
良い香りがします😍

⚠️グツグツさせないように
⑥一番太い場所を割ってみて、赤みがなければ火を消す。
だいたい10分くらい。
⑦粗熱がとれたら清潔なビンに移す。
私はビンはアルコール消毒をしています。

オイルをスレスレになるくらいが丁度良いです😆

冷蔵庫保管で、二日くらい寝かせていただきます。

ココナッツブレッド焼いてツナマヨとアボカドを挟んでいただく予定です😘
オイルが染みてしっとりしたツナが大好きです✨

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