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自然派ミシュラン 創作醗酵レストラン 大豊軒 organic punk Chinese

自然派リサーチマイスターゆっきーです🤗


今回は、4部作 #自然派地球の歩き方

温泉旅行記に出てきた岐阜のお店をご紹介😋


岐阜県 可児市 広見にある

創作醗酵レストラン 大豊軒

organic punk Chinese さんです🇨🇳 @taihouken_opc

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こちらは、糀から自家製の調味料を仕込んだり

国産有機小麦で麺や蒸しパンも自家製で作り

無農薬野菜・健康に育った鶏や卵

健康に育った無投薬の豚や

尾鷲 熊野から産地直送のお魚など…

とってもこだわった食材を使っています。

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お店の内装も味があって

ナチュラルな感じもあれば

チャイナな感じもあるし

雑多な印象もあるけど

まとまった統一感は感じられて…

すごく不思議なんだけど

とても落ち着いて居心地がよかったです🍀

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…伝わりますか?

伝わりませんね?

写真でも伝わらない😂

行ったらわかるはずー😆

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おしぼりがお手製で準備されていると

本当丁寧だなぁ…って泣けてくる😭

くらい感謝の気持ちを抱く🥲


ゆっきーが訪問した時は

ランチメニューは一択で

(選ぶのも好きだけど職人魂感じる一択も好き♡)


主菜

前菜

自然発酵蒸しパン

自家製麺

という感じで+デザートを頼みました☘


今はメニューが選べるようになったそうです☝


※※※※※※※※※※


【北京面食lunch】

○お料理set

前菜2種+お料理+蒸しパン

○手打ち面set

前菜2種+面食+蒸しパン

    各 税別1,900円


○よくばりコース

前菜2種+面食+お料理+蒸しパン+デザート

      税別2,800円


※※※※※※※※※※


この日は、三重県の猟師さん @myhouse.cafe.zakka 

がとった鹿肉の前菜

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自家製麺の担々麺

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恵那どりのソテー豆乳のきのこクリームソース

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自家製自然発酵の蒸しパン

そしてデザートに無農薬の栗を使ったアイス

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をいただきました。


もう本当、夫あっきーと絶賛した鹿肉!!🦌

あのね、本当これはね、もう、ほんとにね

いのちをありがとうございます🙇


※ちなみにその猟師さんのお料理は

毎月18日の東別院暮らしの朝市マルシェで

堪能することができるよ😋

@higashibetsuin_asaichi


自家製の担々麺は

スープもしっかりだしをとりコラーゲン

たっぷり…ってちゃんと教えてくれるから

安心して飲み干すよね🤩

みょうがとねぎがいい仕事してた。


恵那どりも、身は柔らかくて皮はパリッとして

おいすぃよ手がとまらないよ…


自然発酵の自家製の蒸しパンがきて

きのこのクリームソースをしっかり絡めとって完食です😋


蒸しパンはチャイナの風を感じた🍃

ふわっふわの肉まんの皮の感じでした🥟

岩手の南部地粉で作っているそう☝


油は基本的に圧搾のなたね油やごま油

たまーにオリーブオイルも使うそうです🧂


それと!

前菜も主菜も、添えられてるお野菜たちが

本当においしかった…


マロンアイスもとっても濃厚で取り合いだった…

ゆっきーとこゆっきーの取り合い。笑


元々祖父の代から中華料理店をされていた

3代目の旦那様とその奥様のオーナーご夫婦


薬品アレルギーがあり化学調味料で

味がわからなくなる、そんな症状を

旦那様ご自身が食を変えて治せたので

同じように苦しんでいる人に、料理人として

体への優しさを追求した料理を届ける

その思いで、実家の中華料理店を、食材を

生かしたメニューを提供するまったく新しい店に

生まれ変わらせたんだそうです…😭


奥様に

「中華料理屋さんと思ってましたが違うんですね?何屋さんですか?😄」

と聞いたところ

「んー…オーガニックパンクチャイニーズ?😄」

と言われて笑いました🤣


そんなオーガニックパンクチャイニーズ

ぜひ味わってみてください🧑‍🎤

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#オーガニックレストラン #自然派のお店 #自然派ミシュラン #自然派リサーチマイスター