見出し画像

自然派ミシュラン 鉄板キュイジーヌ kaFka

【鉄板キュイジーヌkaFka】

9月はゆっきーとこゆっきーの誕生日月🎉ってことで記念日はココ!のカフカさんへ🥳

無農薬の季節のお野菜、こだわり飼育の放牧牛や卵、天然魚や安心グレードの高い産地の旬の魚介を、絶対的に家で再現不可能なソースで味わう✨

メニューはコースでお選びあれ

  • B 5,500

  • A 7,920

  • S 11,000

  • X 14,960 (税込)

今回は、ベースAに+里山牛&誕生日仕様

まずはこちら縞鯵の軽いスモーク

ゆっきー仕様
夫あっきー仕様

あっきー貝がダメですねん。ゆっきーは貝大好きだから、違うものをご用意くださるお手間をお掛けしてしまうけれど、苦手な食材に寄り添ってくださるご配慮に本当感謝です🌈

つづいてこちら、平飼い温泉卵 イタリア産ポルチーニ 秋川赤どりフィレ

ポルチーニ好きやわー…濃厚クリーミー最高
自家製天然酵母パンはリベイクされ焼き立ての旨さ

こゆっきーとゆきおも、EXVオリーブオイルをちょんちょんして食べます🤭

2種類でてくる♪ソース絡めとって食べるもよし
無農薬生姜と奄美の素焚糖で作る自家製ジンジャー

いつも運転なので自然派ワインは飲めないけれど無添加ストレートやオーガニックジュースなど、お酒を飲まない人にも贅沢なドリンクがたくさん揃ってます😍

うめいろ(鹿児島) オロロソ&魚醤のスープ

いやぁーホント味わい深い。

それもそのはず、秋川牧園の鶏ガラや恵那どりの手羽、有機野菜で長時間じっくりゆっくり旨味を出すブイヨン

天然魚のアラとスパイス、有機野菜は反対にさっと短時間でとる魚介出汁

それらに熟成ビネガーやオーガニック白ワイン、さらに香味野菜を入れ4時間煮詰めるなどしコクや甘味、酸味を出すんだとか。

どこまでが旨味で、どこからがエグミか?
色の濁りがでないタイミングや、調理法で変わる野菜の切り方、素材により変わる火加減や調理時間など…
化学調味料や添加物なんかもちろん使わん!
ソース1つとっても、なんと途方も無い手間ひま…家でできる人おる?🥹笑

つづいてこちらを焼いていただきましょう

牧草飼料の黒毛和牛、里山牛

※里山牛は月一入荷なので、予約時要確認よ☝

見るのが楽しいんよ
切り分けてる、もうすぐ出てくるー!笑
赤といただきますわ♡ってノンアルコールです

そろそろシメに参ります

うまい。うまい。満腹なのにイケちゃう〜

あデザートは別腹なんで😇

こゆっきーにはまた違うメッセージも添えてくださり、子どもたちにもデザートをご用意くださり満腹大満足!とても満たされた誕生日ディナーでございます🥰

フェアトレードカカオを使ったソースや食後にフェアトレードコーヒーも選べたり☕
可能な限りアレルギー対応もしてくださいます🌱

食後のドリンクとともに振る舞われるプティフールもお楽しみあれ

シェフワンオペのお店なので予約制限あり〼
子連れでも優しく受け入れてくださるうえに、美味しさと安心が両立された #こっち側の店

ラグジュアリーな時間をお楽しみあれ💎🍴✨

━━━━━━━━━━━━━

鉄板キュイジーヌkaFka|@teppan_cuisine_kafka

❑住所   名古屋市西区那古野2-19-13
❑電話番号 052-485-8256
❑定休日  日、祝(金・土の祝日は営業)
❑駐車場  なし

━━━━━━━━━━━━━

このアカウントでは自然派ゆっきーがお邪魔した飲食店をご紹介しています🌸

こういった質の高い飲食店は当たり前じゃない…そんなお店のありがたみを共有し応援したい😋🚩

インスタだとごはん屋さん一覧表示できます🥳

━━━━━━━━━━━━━

#カフカ #鉄板キュイジーヌkaFka #名駅 #那古野 #国際センター #西区 #ディナー #誕生日 #鉄板焼 # 牧草牛 #里山牛 #自然食 #自然派リサーチマイスター #自然派ミシュラン