フェイズフリー食の体験
飯田和子先生の講座!
「なるほど!」の連続でした。
防災としてではなく、普段でもアウトドアでも使える情報が盛りだくさん
一度、見て、作ってみることおすすめ!
お手軽にたんぱく質を取ることができる!メニューでした。
講座の前に神社へお参り
その途中で『むかご』があったのでご飯を炊くときに混ぜました
おにぎりの上の方に茶色い豆のように見えているのが『むかご』です。
依頼があればどこへでも飛んで行ってしまう
フットワークの軽い飯田先生
あなたの街でもワークショップを開催しませんか?
株式会社WAONよりお問い合わせしてみてくださいね。
おかんのお料理教室でも豆知識としてプチプチ情報だけど
広めていきたいと思います。
株式会社WAON 代表取締役
飯田和子先生
WA・ON (waon-co.jp)
食べることは生きること!!五感を使った0歳からの食育♪身近な食材を使ったデイリー薬膳♪もしもの時もしっかり食べる災害食♪フェーズフリーな『食』と『ふろしき』♪おまかせ下さい!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?