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ヴィーガンたまごサンド

2020年4月から、動物の犠牲を生活に取り入れないというライフスタイルを選択しました。

食生活では、動物性を取り入れることをやめました。

ヴィーガンシェフのダンテさんのレシピを参考に作ってみたのがコレ。

動物性不使用ヴィーガンたまごサンド

どう見てもたまごサンドでしょう?

食べてみてもかなり玉子に近いヴィーガンたまごサンド。

【ヴィーガンたまごサンド】

かぼちゃ

豆腐

卵不使用マヨネーズ(手作りマヨネーズ)

塩こしょう

ヒマラヤブラックソルト

①3.4センチ角に切ったかぼちゃを柔らかくなるまで蒸すか茹でる

②かぼちゃの皮の部分を取り除き、フォークでつぶす

③かぼちゃと豆腐を混ぜ、マヨネーズと塩こしょうで味を整えてパンに挟んで出来上がり

④食べる前にヒマラヤブラックソルトを振りかけていただく(ヒマラヤブラックソルトは硫黄の香りがするのでまるで玉子を食べているような風味がする)

私はマヨネーズを手作りしています。

改めてレシピはアップします。

全てに優しい選択、そしてアヒムサーな世の中になりますように。


#ヴィーガン

#今私にできる事



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