スタート
初めまして。夕季です。noteの使い方、まだわかってないけど、まずは私のスタート、分岐点を書いてみることにする。
その前に、この桜の写真は三浦海岸へ河津桜を見に行った際の写真🌸自分の撮った写真をこれからも載せていこうと思う📷💕
私が上京した理由、それは大きく2つある。1つ目は、自分の学びたい授業の取ることができる大学に入学するため。2つ目は、自分がどれだけ芸能の面でやっていけるのかを試すため。
1つ目の理由を詳しく話すと、、、
私は幼い頃は体が弱く風邪をひいてばかりでしたが、母が食生活を変えてくれたことによって風邪をひかなくなり高校では皆勤賞を取れるまでに丈夫な体へと変わった。幼い頃は食生活に気を使ってくれていたなんて知らなかったが、大きくなって話を聞いた時に食べ物でこんなにも変化するのかと思い食生活に興味を持った。また、私は現役の時は九州の国公立大学を目指していたが、結果は不合格。予備校には通わず自分で自宅で勉強することを選んだ。母は働いていたので、家事全般は家に居る私が感謝も込めて代わりにすることにしていた。その中でも料理をすることは、勉強の気分転換になり、料理をし後片付けまでが楽しくて、自分の作ったご飯やお菓子を食べてくれた人が元気になってくれていることが嬉しくて好きだった。このことから、勉強の中で好きだった数学や化学、生物を活かしつつ、食品などに携わることが出来る勉強を学びたいと思うようになった。さらに、私は昔から病院が嫌いだった。自分の気が吸い取られる気がするから、幼い頃から香りに敏感で独特な匂いが苦手だったから。病気になったら病院に行き薬をもらって治す。これが一般的な一連の流れなのかもしれないが、私自身は薬を使わずに病気を治したり、食生活によって弱い体から元気な体に変わった。これらの経験から、病気を抱えてる人も普段我々が食べる普通の食材で病気を予防したり改善したり、元気な人がさらに元気になったりするそのようなサポートなどに興味を持ち、食品の機能の分野や食品自体の成分を知りたいと思い、それらが学べる学科を選んだ。浪人はキツかったが、自分のやりたい学びたいと思えることが出来る環境に身をおけていることに感謝である。
2つ目の理由を詳しく話す。
私は小学6年生のときにスカウトをして頂いた。所属したのは、hiromisanの「これからは可愛いだけではダメ、勉強も九州であれば九大くらいを目指し、何よりも内面も見られていく時代になる」この一言が小学生の自分にすごく響いていたからだ。当時、芸能にそこまで興味がなかったが、内面も鍛えてもらえるという所にすごく惹かれ、さらに身長を活かして活躍できたら尚更良いなと思い入った。その一言があったから、勉強も学校では常に上位を目指し、事務所のレッスンも通い内面から鍛えた。所属する前は、内気で前に出たりすることはまずなかった。笑顔を出すのも苦手だった。レッスンを受け、前に出たり話したりすることが進んで出来るようになった。性格も世界も明るくなった気がする。私の分岐点はここだと思う。スカウトしてくれたmiyukiさん、hiromiさんとの出会いに心から感謝しかない。本当にありがとうございます。スカウトしてもらえ、少なからず芸能で活躍するチャンスを頂けた、仕事の多い東京に出て福岡にはない広い世界が見たかった、どれだけ自分が出来るのかも知りたかった。そのため、大学の入学を良い機会に挑戦したいと思って上京した。
すごく長くなってしまったけどこんな感じで私は上京生活スタートし、この春で上京して2年経とうとしている。
大学生活もだいぶ落ち着いてきたので、またこの春から新たな挑戦をし、学び、自分を高め、成長し、もっともっと素敵な女性へ進化する!
これからよろしくお願い致します!!
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