1910流豆乳ゴマ担々鍋 〜豚肉と大根のミルフィーユ〜


材料
〈スープ〉
豆乳、醤油、塩、甜麺醤、オイスターソース、ゴマ、食べるラー油、炒りカシューナッツ

〈具材〉
大根輪切りスライス、豚肉(バラ)、笹掻きごぼう、豆腐

〈作り方〉
①スープを作る。分量はお好みで!大根から水が出るので少し濃いめが良き!

②ごぼうと豆腐の下ごしらえをする。

③大根をの皮をむき、輪切り方向にスライサーでスライスして氷を入れた塩水(水の1%くらいの塩を入れる)に晒し、五分。五分後大根を塩水からだし水気を切る。

⑤大根と豚肉をミルフィーユ状に重ね、食べやすい大きさに切り分ける。

⑥ごぼうを鍋の一番そこに敷きミルフィーユ、豆腐を入れスープを入れて煮込んで完成!

注意!!豚肉にしっかり火を通すこと。

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