見出し画像

トリーツレシピ ミートローフ

キャシー・スダオのヘルシーな犬用おやつレシピです。
ミートローフトリート。とても簡単で、キャシーのお気に入りです。

<材料>
牛肉またはターキーのひき肉(脂肪分15~20%)500g 
余分な水分を切ります。(注:脂肪分の少ない肉は使わないでください。出来上がりがパサパサになってしまいます) 
生卵 1個
すりおろしたパルメザンチーズ 1/4カップ

<作り方>
1. 大きなボウルに卵とチーズを入れて混ぜ、手でひき肉をしっかりと混ぜるます。

2. 3等分する。それぞれを長さ約20cm、一辺約3~4cmの棒状にします。

3. オーブンを180度にセットし、40分ほど焼きます。

4. 十分に冷めたら、小さめの角切りにします。冷蔵保存してください。(棒状のまま冷凍することもできます)

<トリーツとして持ち歩く場合>
ペーパータオルの上にキューブ状に切ったミートローフを重ならないように置き、電子レンジ150〜300wで4分ほど加熱して乾燥させます。外気温にもよりますが、トレーニング中、冷蔵せずにトリーツポーチに数時間入れておいても大丈夫です。

↓オリジナルレシピサイトはこちら
Kathy Sdao Treat Recipe 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?