アメリカ産アンガスビーフでカレーを作ったら柔らかくておいしかった
バックストーリー
カレーに入っている牛肉が硬いとすごく嫌だ。なので、カレーの牛肉には国産を使っていた。
カレーに限らず、硬い牛肉を食べた時の萎え方は半端じゃないので、牛肉に関しては安いものを買わないようにしている。
しかし、先日、西友に行ったら国産のカレー用牛肉がなかった。仕方がないので別の肉を買わなければいけない。
アンガスビーフ
西友に行ったことある人ならわかるが、ハンパないくらいアンガスビーフが推されている。
https://www.americanmeat.jp/csm/event/fairs/2017/seiyu/index.html
そこで、アンガスビーフについて調べてみたところ以下のページが出てきた。
https://the360.life/U1301.doit?id=2978
オーストラリア産は硬いけど、アメリカ産はおいしい、とのこと。
調理
早速買って調理することに。
包丁で、筋をかなり丁寧に取りのぞき、ワインに3時間くらい漬けたあと、ヘルシオホットクックと、バーモンドカレー(辛口)でカレーにした。
具材は、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、しめじ。
感想
かなり柔らかくてうまかった。
筋をとったりワインで漬けたりしたのが良かったのか、わからないがうまかったので、これからもたまーに食べようと思う。
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