リンゴ

リンゴ:大腸クレンザー
リンゴの抗炎症作用は、ほぼあらゆる病気に直面したときに最適な選択肢です。脳の炎症(脳炎)、腸の炎症(IBS)、ウイルス感染(神経の炎症を引き起こすことがある)など、リンゴはウイルスや細菌の負荷を減らし、炎症を抑えることで体を落ち着かせる栄養的な役割を果たします。
リンゴに含まれる植物化学物質は、脳の栄養源となり、ニューロンに栄養を与え、電気活動を増加させるため、真の「脳の食べ物」といえます。赤い皮を持つリンゴには、アントシアニンやマルビジン(アントシアニジンの一種)が微量に含まれており、これらは赤い色の一因となります。これらの色素は抗肥満効果を持ち、消化力を高め、体重減少を促進します。
リンゴには、フラボノイド、ルチン、ケルセチンが微量に含まれており、これらの植物化学物質は重金属や放射線の解毒を助けます。また、アミノ酸のグルタミンやセリンは、脳からMSG(グルタミン酸ナトリウム)を解毒するのに役立ちます。この果物は肝臓などの臓器をクレンジングし、浄化し、リンパ系の循環を改善し、肌の損傷を修復し、血糖値を調整します。
リンゴは究極の大腸クレンザーです。リンゴに含まれるペクチンが腸を通過する際、細菌、ウイルス、酵母、カビなどの微生物を集め、体外へ排出します。リンゴはSIBO(小腸内細菌異常増殖症)や他の消化器系障害にも効果があります。
リンゴは深い細胞レベルで体を水分補給します。
使用方法:
最も色鮮やかな赤い皮のリンゴが最も栄養価が高いです。最大の効果を得るために、1日にリンゴを3個食べることを試してみてください。
リンゴはそのまま食べたり、Medical Mediumのアップルソースにブレンドして食べたりしてください。リンゴをデーツやセロリのスティックと一緒に食べると、素晴らしい副腎回復スナックになります。
リンゴの癒しの特性や、どのような症状や状態に役立つかについての詳細は、ニューヨーク・タイムズのベストセラー書籍『Medical Medium Life-Changing Foods: Save Yourself and the Ones You Love with the Hidden Healing Powers of Fruits & Vegetables』や、Medical Mediumシリーズの他の書籍をご覧ください。

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