白玉_タイトル

【立ち読み版】代々木の夏休み自由研究 「白玉の可能性を考える」

私は白玉が好きだ
色白なところも
ぷっくりしたフォルムも
もっちりしたところも
他者の邪魔をしない控えめな味も
大体全部好きだ
その幸福は星の発見以上のものだと月山習氏も言っている
そもそも白玉が嫌いな日本人などいるのだろうか、いやいない 


だがしかし 


好きだ好きだという割に我々は白玉をおざなりにしていないだろうか
適当にあんこかみたらしのアレをかけとけば美味しいしオッケーつって済ませてないだろうか
われ、わ、我々は!もっと!もっと白玉に!敬意と愛を注ぎ込まなければならない!ならないと思う!
そういうわけで夏の白玉研究を報告します もう秋だなんて言わないで


1 カレー

1.カレーを作る 
2.白玉をぶちこむ 

感想 

この続き(6項目+冷凍・解凍について)は有料版のマガジン(300円)でお楽しみいただけます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?