マガジンのカバー画像

メシが、オレの飯が、うわあああ

724
食べ物に関する話題。日々の食事とレシピなど。
運営しているクリエイター

#cookpad

クックパッドのキッチンより。いつも、つくれぽ有難うございます。

焼き餃子の美味しいたれ 豚汁風の肉無し味噌汁 揚げずに炒める◎冷凍フライドポテト10分 チョコ菓子ジャフィ風トースト フライドポテト風☆じゃがいもの塩炒め 漫画メシ!チーズと鰹醤油のおにぎり スマイル☺️クッキー by 小手毬* さつま芋とひき肉の簡単味噌汁 by きらり流れ星 ソースかつ丼 by 蕎麦の華

今日の晩ご飯。レタスの千切り胡麻ドレッシング、野菜天の甘辛炒め、目玉焼き、やわらか豚肉納豆和え。 やわらか豚肉~醤油と胡椒のさっぱり焼 https://cookpad.com/recipe/4794578

3時のおやつ。あとコーヒーも。バナナがあったからコラボです。 なんちゃってアップルパイもどきパン by 小手毬* https://cookpad.com/recipe/6538766 バナナ巻きバタートースト https://cookpad.com/recipe/7122264

簡単☆ふっくらカレイの煮付け https://cookpad.com/recipe/7393817 冷凍物の赤魚で作るのは二回目。淡泊な味が親父に好評です。数年前まで父親が自分で作っていた煮付けの味に近いからだと思います。(敷物もっと落ち着いた色にすれば良かった…失敗)

最近急に食べる頻度が増えてる再現メシ。父親が肉をあまり食べず魚中心なので、たまには自分の好きな物が食べたいという欲求を考えたら、なぜかこれになります。自分レシピですが、うーむ旨い。 町中華のスタミナ飯(天下一風スタ飯) https://cookpad.com/recipe/3233136

クックパッドのキッチンより。いつも、つくれぽ有難うございます。

しらすと大根おろしの和風スパゲティ チョコ菓子ジャフィ風トースト 揚げずに炒める◎冷凍フライドポテト10分 あめゆじゅとてちてけんじゃ☆大根と長芋 スキレットでタルトタタン 作り方は炒飯と同じ☆手抜きジャンバラヤ 豚肉コロッケ

先ほどアップしたのは昨日食べたやつで、これは今食べたもの。1パックで4~5枚は作れるはずなので、もう結構食べてます。3パック目くらいかな。 舞茸トースト https://cookpad.com/recipe/7406817

マックスバリュの安い舞茸1パック78円買って来て作ってます。すでに2回目。また焼き過ぎた。チーズが足りなくなって来てた。次の買い物で買って来ないと… 舞茸トースト https://cookpad.com/recipe/7406817

いつもレタスクラブを参考にして、生姜薄切り4~5枚・みりん大4を追加、砂糖を大2に増やして作っています。他はレシピ通りです。父親は脂身が苦手だと言って全部避けてた。ほんとに贅沢な親父だ… 超簡単!炊飯器で豚の角煮 by みにめも https://cookpad.com/recipe/7169384

おにぎりアレンジが激旨のレシピですが、今回は炒め終わりにご飯2~3杯分を入れて炒め合わせました。追加したのはコショーのみ。これ先日の高菜炒飯より旨いですマジで。 なす好きさん必見☆簡単☆なすの卵とじ by ひろちゃん☆ママ https://cookpad.com/recipe/5218675

クックパッドのキッチンより。いつも、つくれぽ有難うございます。

焼き餃子の美味しいたれ もやもやしと塩昆布のナムル風 チョコ菓子ジャフィ風トースト あゝ無情、あたかも安いフランスパンの如く サクサク鶏むね肉☆下拵え(カツ&唐揚げ) チキンカツをポン酢で食す スキレットでタルトタタン 舞茸トースト

舞茸が無くなったので、茄子を薄く切って焼いてみました。上面を長めに焼いたらパンが焦げ気味ですが、結構美味しかったです。ピザチーズを山盛りに載せました。 舞茸トースト by 白いぐれーぷ https://cookpad.com/recipe/7406817

昨日マックスバリュで小ぶりのカレイが1尾100円だったので2尾買って来て煮付けました。親父はこういう濃い味の物が大好物です。 簡単☆ふっくらカレイの煮付け by ☆K’sキッチン☆ https://cookpad.com/recipe/7393817

また煮豚の煮汁、大根と高菜を使った高菜炒飯を作りました。日曜日のブランチ。今朝は町議会議員選挙に行きました。人気ナシ。 高菜炒飯 https://note.com/yokozizi/n/n6e0627edd53a?magazine_key=m66e6b9096c8a 簡単!炊飯器でチャーシュー編 by love☆love https://cookpad.com/recipe/3217015