朝昼兼用まぐろの漬けでちらし寿し。父親は生魚より焼き魚が良いと糠ニシンを食べました。
驚愕No.29 簡単!海鮮なんでも漬け丼 by プニのふ04
https://cookpad.com/recipe/6299188
ごま昆布のちらし寿し by ヨコ爺
https://cookpad.com/recipe/6917767
気に入って、また舞茸を買って来て、つくれぽ以外でも何度も食べています。今回は袋ラーメンで使わなかったスパイスをふりかけました。旨し。
舞茸トースト by 白いぐれーぷ
https://cookpad.com/recipe/7406817
初めて作った時に「肉豆腐」という料理のイメージにドンピシャリな食べ物だと感じて以来リピし続けています。じゃがいも・長葱・人参・椎茸・白滝を追加、豚肉200gで作成。
肉豆腐 by subaru2007
https://cookpad.com/recipe/2097898
浅漬けレシピじゃないのに市販の浅漬けに近い味。浅漬けの素使うより旨いです。漬物用の重しも不要。一夜漬け…すでに3年目。
生姜と塩昆布を入れるとほぼ市販の浅漬け(ごま油と白ごま無し)
きゅうり☆大根 ピリカラ 漬け by まもぉ☆'s
https://cookpad.com/recipe/5666452