マガジンのカバー画像

メシが、オレの飯が、うわあああ

724
食べ物に関する話題。日々の食事とレシピなど。
運営しているクリエイター

#料理

今日の夜定食。 親父の食卓は撮れなかったので、もう一回自分の分を用意しました。いつもは同じ内容じゃないことが多いです。冷凍銀鮭、なめこ豆腐長葱油揚げの味噌汁、青海苔入りいかの唐揚げ(スーパーの総菜)、大根おろし、カブと胡瓜の漬物、カニカマ。

イカバター by まぶたん https://cookpad.com/recipe/961395 冷凍いかブロックとピーマン玉葱使用。親父用に作りましたが、ピーマンと玉葱はほとんど残しました。子供並みの偏食。モッタイナイ…

今日の晩ご飯。レタスの千切り胡麻ドレッシング、野菜天の甘辛炒め、目玉焼き、やわらか豚肉納豆和え。 やわらか豚肉~醤油と胡椒のさっぱり焼 https://cookpad.com/recipe/4794578

今日の葱豚味噌ラーメン茄子入り。ブランチが11時頃だったので夕方5時に腹が空く。寝る前までにもう一回食べないとなあ。卵1個30円なので一杯260円くらいかなあ。ダンボールじゃない所で撮影。 ゆで豚ラーメン(市販の生麺とスープ) https://cookpad.com/recipe/7184849

今日のブランチ。 やわらか豚肉~醤油と胡椒のさっぱり焼 by ヨコ爺 https://cookpad.com/recipe/4794578 一品に きゅうりとニラ。 by ♡♥♡かんちゅ♡♥♡(キムチ混ぜ) https://cookpad.com/recipe/1627323

最近急に食べる頻度が増えてる再現メシ。父親が肉をあまり食べず魚中心なので、たまには自分の好きな物が食べたいという欲求を考えたら、なぜかこれになります。自分レシピですが、うーむ旨い。 町中華のスタミナ飯(天下一風スタ飯) https://cookpad.com/recipe/3233136

先ほどアップしたのは昨日食べたやつで、これは今食べたもの。1パックで4~5枚は作れるはずなので、もう結構食べてます。3パック目くらいかな。 舞茸トースト https://cookpad.com/recipe/7406817

マックスバリュの安い舞茸1パック78円買って来て作ってます。すでに2回目。また焼き過ぎた。チーズが足りなくなって来てた。次の買い物で買って来ないと… 舞茸トースト https://cookpad.com/recipe/7406817

おにぎりアレンジが激旨のレシピですが、今回は炒め終わりにご飯2~3杯分を入れて炒め合わせました。追加したのはコショーのみ。これ先日の高菜炒飯より旨いですマジで。 なす好きさん必見☆簡単☆なすの卵とじ by ひろちゃん☆ママ https://cookpad.com/recipe/5218675

クックパッドのキッチンより。いつも、つくれぽ有難うございます。

焼き餃子の美味しいたれ もやもやしと塩昆布のナムル風 チョコ菓子ジャフィ風トースト あゝ無情、あたかも安いフランスパンの如く サクサク鶏むね肉☆下拵え(カツ&唐揚げ) チキンカツをポン酢で食す スキレットでタルトタタン 舞茸トースト

朝昼兼用まぐろの漬けでちらし寿し。父親は生魚より焼き魚が良いと糠ニシンを食べました。 驚愕No.29 簡単!海鮮なんでも漬け丼 by プニのふ04 https://cookpad.com/recipe/6299188 ごま昆布のちらし寿し by ヨコ爺 https://cookpad.com/recipe/6917767

気に入って、また舞茸を買って来て、つくれぽ以外でも何度も食べています。今回は袋ラーメンで使わなかったスパイスをふりかけました。旨し。 舞茸トースト by 白いぐれーぷ https://cookpad.com/recipe/7406817

初めて作った時に「肉豆腐」という料理のイメージにドンピシャリな食べ物だと感じて以来リピし続けています。じゃがいも・長葱・人参・椎茸・白滝を追加、豚肉200gで作成。 肉豆腐 by subaru2007 https://cookpad.com/recipe/2097898

浅漬けレシピじゃないのに市販の浅漬けに近い味。浅漬けの素使うより旨いです。漬物用の重しも不要。一夜漬け…すでに3年目。 生姜と塩昆布を入れるとほぼ市販の浅漬け(ごま油と白ごま無し) きゅうり☆大根 ピリカラ 漬け by まもぉ☆'s https://cookpad.com/recipe/5666452