マガジンのカバー画像

【ごはん】なんでも食べるよ

806
日々食べているいろいろな食べ物に関するノートもまとめたもの。
運営しているクリエイター

#クリームパスタ

【休日ランチ】生パスタ

あのお店、大成食品っていうメーカーがやってて店名は麺テイスティング・カフェショップ メンスタというのか!!! 知らなんだ…。 そこに製麺屋があることは分かってるのにどういう物を売っていて、店の名前が何であるかは分からないってこと、あるの私だけじゃないでしょ。私のそれがここなんだけど。 麺が見えない…(笑) 加熱したアボカドは苦手。 きのこたっぷりが美味しい☺️☺️☺️ 麺テイスティング・カフェショップ メンスタ 080-2093-2815 東京都中野区中野5-52-15

【ワンポット】ペペたま

ペペたまワンポットver. パスタ80g、ハム、水300cc、卵1個。 味付けは白だし、鷹の爪、刻みにんにく。 チーズ、クリーム、バター、牛乳なし。 具材を炒めた鍋でパスタを茹でて、水分を全部吸わせたパスタに全卵1個を混ぜたらこうなった。 白身が固まってるけどレンジで作るのよりはいい。 ネットで見たぺぺたまのレシピではレンジで加熱したパスタにバターを加えて温度を下げた所に生卵を混ぜて作るってかいてあるんだけど、それだと卵が生過ぎて好きじゃなかったのと、レンジでスパゲティ

【ワンポット】チーズクリームパスタ

チーズクリーム🧀2日目。 昨日、成功したことに味をしめてまた作ってしまったワンポットクリームパスタ。 もう終わりにしようと思ってたのに… 生クリーム、バターは使ってないけど、 卵、粉チーズ、クリームチーズを使ってる。 舞茸、玉ねぎ、ベーコン、枝豆。マギーコンソメのキューブを半分。 今日2回目のチーズクリームパスタ… 日に2回はさすがにやりすぎ。チーズ入れすぎてしょっぱくなった… 2回目は白だしと長ネギ、ベーコン。 どちらもワンポットで作っててパスタは100g。 卵

ワンポットチーズクリームパスタ

ワンポットチーズクリームパスタ🧀 失敗に失敗を重ねて、もしかしてワンポットで作ったら美味しくできるかも…?と思って試してみたらまあまあだった。 これでほんとに終わりにしたい次第。